-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Тертый пирог – тот самый рецепт из детства!

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 15:18 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00e4bd5595

1 (700x525, 427Kb)

Я думаю, все знакомы с этим лакомством! Предлагаю классический рецепт тертого пирога. Начинку в этом пироге можно менять, получая тем самым каждый раз новый вкус. Готовится пирог очень легко! Тесто получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту! Нам больше всего нравится готовить этот пирог с джемом.
 
Ингредиенты:
 
Мука – 400 грамм
Сливочное масло – 180 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванилин – 1 пакетик
Соль - щепотка
Джем или повидло
Приготовление.

2 (700x525, 403Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем.


3 (700x525, 380Kb)
4 (700x525, 328Kb)

Сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.


5 (700x525, 392Kb)

Перетираем масло с мукой в крошку.
 

6 (700x525, 398Kb)

В отдельную миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем венчиком добела.


7 (700x525, 321Kb)
8 (700x525, 336Kb)

Добавляем 2 ст.л. сметаны и еще раз перемешиваем.


9 (700x525, 328Kb)
10 (700x525, 309Kb)

В масляную крошку добавляем яично-сметанную смесь и замешиваем мягкое тесто.


11 (700x525, 407Kb)
12 (700x525, 306Kb)

Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозилку на 20 минут.


13 (700x525, 278Kb)

Вторую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, формируя прямоугольник, толщиной 7 мм. Переносим на противень.


14 (700x525, 247Kb)

Джем равномерно распределяем по всей поверхности теста.
 


15 (700x525, 328Kb)

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем сверху на крупной терке.


16 (700x525, 397Kb)

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться!
 


17 (700x525, 366Kb)

Наш тертый пирог готов!


18 (700x525, 427Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x525, 407Kb)
20 (700x525, 417Kb)
21 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям