-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 45592
Комментариев: 367901
Написано: 744513


🌸 Приготовила творожную запеканку со сливами. Отличное сочетание! Запеканка получилась вкусная, очень нежная и сочная (делюсь)

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 14:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2d6edabacf

1 (700x393, 303Kb)

Вкусная, очень нежная творожная запеканка со сливами. Сливы прекрасно дополнили вкус творожной запеканки, придав кисло-сладкую нотку и сочность этому десерту. Очень вкусно получилось. Без сомнений этот десерт понравится всем. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:
Творог 5% - 400 г
Сахар – 80 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 80 г
Манная крупа – 40 г
щепотка ванилина
щепотка соли
Сливы – 200-250 г

Приготовление.

Творог перебиваю блендером, чтобы текстура запеканки была ещё нежнее.
 


2 (700x393, 324Kb)

Желтки взбиваю с сахаром, пока масса станет пышной и посветлеет.


3 (700x393, 333Kb)

Добавляю взбитые желтки с сахаром к творогу. Сюда же добавляю растопленное сливочное масло, манную крупу и ванилин. Перемешиваю.


4 (700x393, 332Kb)

Дальше в белки добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.


5 (700x393, 284Kb)

Добавляю их в творожную массу и аккуратно перемешиваю.
 


6 (700x393, 301Kb)

Переливаю в форму для выпекания. Разравниваю.
 
Форма для выпекания диаметром 22 см, дно застилаю пергаментом, а стенки слегка смазываю сливочным маслом
 


7 (700x393, 287Kb)

Теперь нарезаю дольками сливы.


8 (700x393, 396Kb)

И выкладываю их сверху на творожную массу. Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
 


9 (700x393, 389Kb)

Перед тем, как достать запеканку из формы даю ей немного остыть.


10 (700x393, 371Kb)

Дальше посыпаю сахарной пудрой, нарезаю и подаю.
Приятного аппетита! good
 


11 (700x393, 360Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям