-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Готовим быстрые и пышные пирожки: старый семейный рецепт, который никогда не подводит (всё дело в правильном тесте) Делюсь

Четверг, 23 Сентября 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2116201cea

! (700x401, 356Kb)

Пирожки получаются отменные! Пышные, воздушные, именно такие, какими должны быть настоящие "правильные" пирожки!

Ингредиенты для приготовления:
Мука - 750 гр. (+- 50 гр. - смотрите, сколько "возьмёт" тесто)
Кефир 2,5% - 500 мл.
Желтки - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Растительное масло - 50 мл. (+ для раскатки теста)
Соль - 2,5 ч.л.
Сахар - 30 гр.
Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:


https://www.youtube.com/watch?v=dx_wjl5xcXg

1. В форму, где будем замешивать тесто вливаем кефир жирностью 2,5%.


1 (700x396, 209Kb)

2. Отделяем 2 желтка и добавляем к кефиру. Туда же отправляем сметану, сахар, соль и растительное масло.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.


2 (700x406, 211Kb)

3. Начинаем всыпать муку. Делаем это постепенно, периодически замешивая.


3 (700x401, 251Kb)

4. Когда будем всыпать последнюю порцию муки - необходимо вместе с мукой просеять чайную ложку соды.
Продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
 
На последнем этапе я замешиваю на столе, смазанном растительным маслом


4 (700x408, 310Kb)

5. Готовое тесто смазываем сверху растительным маслом, также смазываем и чашу.
Отправляем тесто в чашу, и забываем на 15 минут.
За это время подготовим начинку (у меня это картошка - самые любимые пирожки всегда с картошкой).
 


5 (700x411, 241Kb)

6. Тесто делим на 2 части, формируем "колбаски", каждую из которых делим ещё на 10-11 равных частей.
Каждую часть раскатываем в шарик.


6 (700x398, 311Kb)
7 (700x401, 265Kb)
8 (700x395, 311Kb)

7. Руками, смазанные растительным маслом, формируем лепёшку, выкладываем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем швом вниз.


9 (700x405, 356Kb)
10 (700x400, 331Kb)
11 (700x401, 348Kb)

7. Руками, смазанные растительным маслом, формируем лепёшку, выкладываем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем швом вниз.


12 (700x411, 329Kb)
13 (700x404, 363Kb)

Обожаю этот рецепт! Он не сложный, а результат превосходный!
Мягкие, пышные и воздушные пирожки!
Рекомендую попробовать - просто и вкусно!
 
А рецепт этот мне передала моя бабушка, она частенько готовит пирожки именно по этому рецепту.
 


14 (700x400, 369Kb)
15 (700x401, 356Kb)

Приятного аппетита! good


16 (700x398, 256Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям