-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0b307a5c13

1 (700x392, 245Kb)

Невероятно нежный торт МИЛКА покорит вас с первого кусочка! Влажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не оставят вас равнодушым.
Такой десерт прекрасно подходит в качестве угощения на праздничном столе. Да и в выходной день им можно побаловать родных.
 
Торт МИЛКА готовится несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получится вкуснейший десерт. Сверху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем Орео или свежими ягодами. Торт МИЛКА в праздничном украшении наверняка покорит всех!
Обязательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!
 
Ингредиенты:
Бисквит:
 
яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 80 г
какао - 2 ст. л.
Крем:
 
молоко - 600 мл
масло сливочное - 170 г
сахарная пудра - 100 г
крахмал - 80 г
сахар - 70 г
шоколад белый - 70 г
Шоколадная глазурь:
 
шоколад черный - 70 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст. л.
молоко - 25 мл
Пошаговый рецепт

 



https://www.youtube.com/watch?v=hKGKiJgM6Zg

Печем шоколадный бисквит
1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в сухую чистую миску, а желтки - отдельно в стакан.

2 (700x399, 259Kb)

2. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

3 (700x358, 203Kb)

3. Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.
 

4 (700x352, 240Kb)

4. В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.
 

5 (700x356, 261Kb)

5. Тесто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Диаметр моей формы 21 см.
6 (700x357, 231Kb)

6. Ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
7 (700x364, 200Kb)

Готовим сироп
7. Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

8 (700x359, 233Kb)

Готовим крем
8. Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

9 (700x397, 255Kb)

9. Сюда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобится 600 мл молока. Перемешиваем до однородности.
 

10 (700x354, 239Kb)

10. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. В молоко кладем 70 г белого шоколада поломанного на кусочки. Молоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипения.
11 (700x363, 207Kb)

11. Молоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. Постоянно перемешивая варим крем до загустения.
Готовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.
 

12 (700x354, 222Kb)

12. В миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем 100 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.
 

13 (700x353, 266Kb)

13. В эту смесь постепенно добавляем по 1 ст.л. заварной основы, при этом постоянно взбивая миксером. Обратите внимание, что заварная основа должна быть полностью остывшей. Крем готов.
 

14 (700x366, 271Kb)

Складываем торт
14. Испеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. Верхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.
 

15 (700x350, 244Kb)

15. Складываем торт.
Ставим кулинарное кольцо и в него вставляем ацетатную пленку. На дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

16 (700x360, 225Kb)

16. На корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем сахарным сиропом.
17 (700x359, 219Kb)

17. Выкладываем вторую часть крема. Равномерно распределяем ее по коржу. Торт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
18 (700x409, 222Kb)

Готовим шоколадную глазурь
18. В миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Растапливаем шоколад с маслом на небольшом огне постоянно перемешивая.
 

19 (700x348, 281Kb)

19. Когда шоколад больше чем на половину растопился снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. Все размешиваем до полного объединения продуктов.
 

20 (700x395, 273Kb)

20. Готовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. Глазурь равномерно распределяем по торту. Чтобы поверхность глазури еще больше выровнять, можно постучать тортом о стол. Торт ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.
 

21 (700x355, 267Kb)

21. Застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. Переставляем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.
 

22 (700x398, 244Kb)

Торт Милка получился очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и готовится совсем несложно.
Приятного чаепития! good

23 (700x401, 257Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям