-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


🌸 Ќе пропустите этот рецепт! ¬куснейший домашний десерт. “орт ћилка

¬торник, 21 —ент€бр€ 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0b307a5c13

1 (700x392, 245Kb)

Ќеверо€тно нежный торт ћ»Ћ ј покорит вас с первого кусочка! ¬лажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не остав€т вас равнодушым.
“акой десерт прекрасно подходит в качестве угощени€ на праздничном столе. ƒа и в выходной день им можно побаловать родных.
 
“орт ћ»Ћ ј готовитс€ несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получитс€ вкуснейший десерт. —верху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем ќрео или свежими €годами. “орт ћ»Ћ ј в праздничном украшении наверн€ка покорит всех!
ќб€зательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!
 
»нгредиенты:
Ѕисквит:
 
€йца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 80 г
какао - 2 ст. л.
 рем:
 
молоко - 600 мл
масло сливочное - 170 г
сахарна€ пудра - 100 г
крахмал - 80 г
сахар - 70 г
шоколад белый - 70 г
Ўоколадна€ глазурь:
 
шоколад черный - 70 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 1 ст. л.
молоко - 25 мл
ѕошаговый рецепт

 



https://www.youtube.com/watch?v=hKGKiJgM6Zg

ѕечем шоколадный бисквит
1. —начала приготовим бисквит.
4 €йца раздел€ем на желток и белок. Ѕелки выливаем в сухую чистую миску, а желтки - отдельно в стакан.

2 (700x399, 259Kb)

2. Ѕелки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. ќб€зательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

3 (700x358, 203Kb)

3.  о взбитым белкам по одному добавл€ем желтки. ¬се взбиваем до однородности.
 

4 (700x352, 240Kb)

4. ¬ сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. ћуку с какао просеиваем к €йцам в 2-3 подхода. јккуратно все перемешиваем лопаткой. “есто должно остатьс€ воздушным.
 

5 (700x356, 261Kb)

5. “есто перекладываем в форму дно которой застелено пергаментной бумагой. “есто равномерно распредел€ем по форме. ƒиаметр моей формы 21 см.
6 (700x357, 231Kb)

6. —тавим в духовку разогретую до 180 град. ¬ыпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. √отовность бисквита провер€ем дерев€нной палочкой, она должна выйти сухой.
7 (700x364, 200Kb)

√отовим сироп
7. ѕока остывает бисквит приготовим сироп дл€ пропитки.
¬ сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. ¬се ставим на огонь.  огда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огн€.

8 (700x359, 233Kb)

√отовим крем
8. ѕока остывает бисквит приготовим сироп дл€ пропитки.
¬ сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. ¬се ставим на огонь.  огда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огн€.

9 (700x397, 255Kb)

9. —юда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобитс€ 600 мл молока. ѕеремешиваем до однородности.
 

10 (700x354, 239Kb)

10. ќставшеес€ молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. ¬ молоко кладем 70 г белого шоколада поломанного на кусочки. ћолоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипени€.
11 (700x363, 207Kb)

11. ћолоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. ѕосто€нно перемешива€ варим крем до загустени€.
√отовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.
 

12 (700x354, 222Kb)

12. ¬ миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Ќасыпаем 100 г сахарной пудры. ћасло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.
 

13 (700x353, 266Kb)

13. ¬ эту смесь постепенно добавл€ем по 1 ст.л. заварной основы, при этом посто€нно взбива€ миксером. ќбратите внимание, что заварна€ основа должна быть полностью остывшей.  рем готов.
 

14 (700x366, 271Kb)

—кладываем торт
14. »спеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. –азрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. ¬ерхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.
 

15 (700x350, 244Kb)

15. —кладываем торт.
—тавим кулинарное кольцо и в него вставл€ем ацетатную пленку. Ќа дно кладем первый корж. —жимаем кольцо до размера бисквита.
 орж пропитываем сахарным сиропом.

16 (700x360, 225Kb)

16. Ќа корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Ќакрываем вторым бисквитным коржом. ≈го тоже пропитываем сахарным сиропом.
17 (700x359, 219Kb)

17. ¬ыкладываем вторую часть крема. –авномерно распредел€ем ее по коржу. “орт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
18 (700x409, 222Kb)

√отовим шоколадную глазурь
18. ¬ миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. ¬се ставим на паровую баню. ƒно миски не должно касатьс€ воды. –астапливаем шоколад с маслом на небольшом огне посто€нно перемешива€.
 

19 (700x348, 281Kb)

19.  огда шоколад больше чем на половину растопилс€ снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. ¬се размешиваем до полного объединени€ продуктов.
 

20 (700x395, 273Kb)

20. √отовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. √лазурь равномерно распредел€ем по торту. „тобы поверхность глазури еще больше выровн€ть, можно постучать тортом о стол. “орт ставим в холодильник настаиватьс€ на 4 часа, а лучше на ночь.
 

21 (700x355, 267Kb)

21. «астывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. ѕереставл€ем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
“орт готов, можно подавать на стол.
 

22 (700x398, 244Kb)

“орт ћилка получилс€ очень вкусным и нежным. ¬ нем идеально сочетаютс€ воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. ќб€зательно его приготовьте, это очень вкусно и готовитс€ совсем несложно.
ѕри€тного чаепити€! good

23 (700x401, 257Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м