-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46725
Комментариев: 371747
Написано: 751788


🌸 Торт без выпечки из творожного теста (крем из сгущенки)

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4015712642

1 (700x466, 360Kb)

Творожное тесто для торта замешиваю за считанные минуты. Оно получается жидковатое, из него готовлю блинчики и собираю торт. Крем для него замешиваю очень быстро и из небольшого количества продуктов. Торт получается многослойный, невероятно ароматный и вкусный.

Ингредиенты
 
Для коржей:
 
350 г творог
6 шт. куриные яйца
6 ст.л. сахар
4 ст.л. мука (пшеничная)
2 ст.л. растительное масло
1 ст.л. разрыхлитель
Для крема:
 
1 банка сгущенное молоко (380 г)
250 г сметана (25%)
2 шт. бананы (средние)
4 ст.л. сок лимона
Приготовление.
 
1. Для блинчиков (коржей) в миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем погружным блендером до однородной смеси.


2 (600x400, 117Kb)

2. Затем добавляем муку, разрыхлитель, масло.


3 (600x400, 135Kb)

3. Взбиваем венчиком и получаем жидковатое воздушное тесто.


4 (600x400, 129Kb)

4. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сковороде (диаметр 22 см). На один блинчик уходит чуть меньше половника.


5 (600x400, 205Kb)

5. Получается 10 блинчиков. Складываем их друг на друга и остужаем. Чтобы не подсохли, накрываем полотенцем.


6 (600x400, 188Kb)

6. Для крема в миске взбиваем погружным блендером цельное сгущенное молоко и сметану.


7 (600x400, 119Kb)

7. Затем добавляем нарезанные бананы и снова взбиваем. Если не любите бананы, то не добавляйте их.


8 (600x400, 128Kb)

8. Крем получается жидковатый. Чтобы он загустел, постепенно вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Крем становится густым. Он получается с приятной легкой кислинкой и ненавязчивым банановым вкусом.


9 (600x400, 113Kb)

9. Неровные края блинчиков обрезаем с помощью кольца или тарелки, выкладываем на тарелку по одному и смазываем кремом.


10 (600x400, 126Kb)

10. Собираем торт и смазываем кремом бока. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.


11 (600x400, 137Kb)

11. Затем торт вынимаем и украшаем. Для украшения использовала шоколад, натерла на мелкой терке и еще с помощью овощечистки сделала стружку. Можно еще подсушить на сковороде остатки от блинчиков, покрошить их и посыпать торт.


12 (600x400, 234Kb)

12. Готовый торт без выпечки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается нежным, сладким, очень ароматным и вкусным.
Приятного чаепития! good


13 (600x400, 154Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям