-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


🌸 Ароматный яблочный пирог на молоке. Тесто на молоке, сверху симпатичная шапочка из яблок

Среда, 08 Сентября 2021 г. 14:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...aa6af82fe

! (700x393, 372Kb)

Всем привет! Сегодня, я приготовила яблочный пирог. Тесто в этом пироге на молоке, а сверху симпатичная шапочка из яблок. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 250 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 120 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Яблоки 1-2 шт
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=VQ_ZdpA6Gko&t=1s

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером на средней скорости, примерно 5 минут.


1 (700x393, 481Kb)

Добавляю два яйца по очереди и продолжаю взбивать ещё одну-две минуты. Получается светлая, воздушная масса.


2 (700x393, 468Kb)

Добавляю в нее часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваю и выливаю половину молока.


3 (700x393, 483Kb)

Снова перемешиваю, добавляю остаток муки, перемешиваю, выливаю остаток молока и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается похожее на крем или на очень густую сметану


4 (700x393, 441Kb)

Форму для выпечки, заранее подготовила и застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесту форму и разравниваю по всей поверхности. Форму немного встряхиваю и пока убираю в сторону.


5 (700x393, 359Kb)

Яблоки разрезала на половинки, удалила из них середину и нарезала на тоненькие дольки


6 (700x393, 458Kb)

Дольки, выкладываю форму по кругу, близко друг другу, в шахматном порядке.


7 (700x393, 361Kb)

Ближе к середине, дольки обрезаю и выкладываю в центре небольшие кусочки.
 
Сверху посыпаю яблоки сахаром, так, как они зеленые и немного кислые. Красные яблоки сахаром не посыпаю.


8 (700x393, 386Kb)

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Выпекался он примерно 45 минут. Поверхность пирога прикрыта яблоками и лучше проверить его готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, на ней не должно быть сырого теста. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок. Можно нарезать яблоки на небольшие дольки и добавить их также в тесто


9 (657x368, 653Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 372Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям