-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Нежный морковный торт с творожным кремом

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...24ea65dc19

! (700x394, 351Kb)

Всем привет! Вот и подошла к концу летняя пора и мне менять летние на осенние. Этим я и занялась. Приготовила потрясающий яркий морковный тортик с творожным кремом. Морковный торт получается очень ярким, аппетитный, просто нежнейшим и очень вкусным. Такой вариант морковной выпечки идеальный вариант для семейного чаепития в осеннюю пору. А большой плюс этого замечательного тортика в том, что все ингредиенты максимально простые и доступные.

Морковный торт с творожным кремом:
Морковный бисквит:
 
Мука - 160 г
 
Сахар - 130 г
 
Яйцо - 3 шт
 
Морковь - 1 шт
 
Растит. масло - 1 ст.л
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
 
Соль - щепотка
 
Ваниль - по вкусу
 
Творожный крем:
 
Творог - 250 г
 
Сметана - 130 г
 
Сах. пудра - 1-2 ст.л
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=83DcL6MwYRk

Приготовим морковный бисквит: 3 яйца, 130 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать пышной.


1 (700x393, 214Kb)

1 морковь натираем на мелкой терке. Добавляем в тесто ванилин по вкусу, тертую морковь и 1 ст.л растительного масла. Перемешиваем аккуратно лопаткой.


2 (700x393, 277Kb)

Теперь в тесто просеиваем 160 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Замешиваем аккуратно лопаткой тесто, мешаем снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы масса не осела.


3 (700x393, 243Kb)

Готовое морковное тесто для бисквита выливаем в форму для запекания (у меня 20 см). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.


4 (700x393, 274Kb)

Пока готовится бисквит приготовим творожный крем для торта. Нам понадобится 250 г творога, 130 г сметаны и 1-2 ст.л сахарной пудры. Перемешиваем все вилкой, разминая крупные комки.


5 (700x393, 206Kb)

Когда готовый морковный бисквит остыл делим его на части, у меня их получилось 4 тонких. К качестве ориентира я использовала крышку и резала бисквит по ее высоте.


6 (700x393, 273Kb)

Собираем тортик: корж, крем, корж, крем и тд. Слой крема не большой, так как и сами коржи довольно тонкие.


7 (700x393, 255Kb)

Украсила тортик очень просто, посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для стабилизации на 2 часа.


8 (700x393, 320Kb)

Затем отрезаем кусочек морковного тортика с творогом и наслаждаемся чаепитием. Тортик получается очень нежным, легким и вкусным. Морковь совсем не чувствуется, так что не бойтесь. Последнее время морковная выпечка мне очень полюбилась, попробуйте и вы.
 
Приятного аппетита! good


9 (700x394, 351Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям