-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Нежный тортик к чаю

Суббота, 28 Августа 2021 г. 15:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...660803a219

! (700x393, 308Kb)

Всем привет! А давайте приготовим простой домашний тортик и порадуем своих родных такой вкуснятиной к чаю. А торт я вам предлагаю приготовить даже не включая духовки, а просто приготовим все на сковороде. Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом:
Крем:
 
Яблоки - 500 г (очищенные от семян)
 
Вода - 100 мл
 
Молоко - 150 мл
 
Сахар - 70 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
 
Масло сливочное - 80 г (мягкое)
 
Ванилин
 
Тесто:
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 100 г
 
Кефир - 200 мл
 
Сада - 1 ч.л
 
Сливоч. масло - 60 г (растоп.)
 
Мука - 170 г
 
Соль - щепотка
 
Ваниль
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=MQfkNncGdco

Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне.


1 (700x393, 195Kb)

Готовые яблоки пробиваем блендером до однородности.


2 (700x393, 235Kb)

В отдельной миске соединяем 1 яйцо, 70 г сахара, ваниль по вкусу и 3 ст.л кукурузного крахмала. Взбиваем все венчиком.


3 (700x393, 181Kb)

В смесь вливаем 150 мл молока и еще раз перемешиваем.


4 (700x393, 198Kb)

Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще.


5 (700x393, 206Kb)

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.


6 (700x393, 183Kb)

Теперь приготовим коржи на сковороде. Для теста в глубокую емкость разбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара, ванилин по вкусу и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут.


7 (700x393, 174Kb)

1 ч.л соды разводим в 200 мл. кефира. Выливаем кефир в тесто и перемешиваем.


8 (700x393, 190Kb)

Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать.


9 (700x393, 180Kb)

Осталось просеять 170 г муки и замешать тесто.
 


10 (700x393, 179Kb)

Жарим тонкие коржи для торта на сковороде.


11 (700x393, 177Kb)

В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.


12 (700x393, 185Kb)

Торт я собираю в кондитерском кольце, так крем ни куда не денется. Собираем как обычно, корж, крем, корж, крем.
 


13 (700x393, 183Kb)

Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.


14 (700x393, 154Kb)

Торт хорошо стабилизировался, пропитался и ждет пока его разрежут.
Приятного чаепития! good


15 (700x393, 225Kb)
16 (700x393, 308Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям