🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой) |
Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком "сухом" виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.
Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.
.
Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.
Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.
Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.
Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.
.
Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.
В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.
Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.
А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.
После этого ложкой подровнять край теста.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.
Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.
После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.
Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |