-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Пеку такие пироги с разными ягодами, начинки меняю по вкусу (рецепт с красной смородиной и нежной как крем заливкой)

Суббота, 28 Августа 2021 г. 14:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...506a095a42

1 (700x393, 267Kb)

Такие пироги на простом песочном тесте с нежной как крем заливкой можно печь с разными ягодами и менять начинки по вкусу. Тесто для них не вымешивается классическим способом, а просто перетирается руками и в таком "сухом" виде просто засыпается в форму и утрамбовывается с помощью ложки. Ягоды подходят любые, даже замороженные. Этот рецепт с красной смородиной.

Ингредиенты для формы 23 см:
Красная смородина - 200 гр
тесто
 
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
заливка
 
Яичные белки - 2 шт.
Сметана 15% - 280 гр
Молоко 3,2% - 80 мл
Сахар - 90 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Мука - 2 ст.л. с горкой
Крахмал - 1 ч.л. без горки
Приготовление.

1-1 (700x393, 325Kb)

Яичные желтки соединить с сахаром и хорошо перемешать венчиком до изменения цвета. Добиваться полного растворения сахара не нужно. Белки от яиц отставить в сторону. Они потребуются позже для заливки.


2 (700x393, 307Kb)

Смесь получится вот такого цвета топленого молока.

.
3 (700x393, 274Kb)

Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель, холодное сливочное масло и перемешать.


4 (700x393, 222Kb)

Далее просто перетереть тесто руками до однородной мелкой крошки. На этом приготовление теста будет закончено.


5 (700x393, 267Kb)

Застелить форму пекарской бумагой. Если бумага без пропитки, то её лучше слегка смазать любым маслом. Так будет легче в дальнейшем доставать готовый пирог.


6 (700x393, 217Kb)

Высыпать тесто в форму и распределить по дну и стенкам, приминая и утрамбовывая его ложкой.


7 (700x393, 310Kb)

Вот так выглядит сформированная основа для пирога. Пока будет готовиться заливка можно поставить форму с тестом в холодильник.


8 (700x393, 265Kb)

Теперь заливка. Соединить яичные белки с обычным сахаром, добавить ванильный сахар и взбить до лёгкой пенки и изменения цвета на практически белый.


9 (700x393, 260Kb)

Вот такая белковая масса должна получиться.


10 (700x393, 236Kb)

Добавить в неё сметану и молоко.

.
11 (700x393, 188Kb)

Всыпать немного муки и начать перемешивать до однородного состояния.


12 (700x393, 197Kb)

В процессе перемешивания добавить крахмал. Заливка получится примерно консистенции жидкой сметаны.


13 (700x393, 210Kb)

Далее достать форму с тестом из холодильника и выложить на дно красную смородину.


14 (700x393, 313Kb)

А затем заполнить заливкой, которая не должна доходить до края бортиков теста примерно на 1,5 см.


15 (700x393, 276Kb)

После этого ложкой подровнять край теста.


16 (700x393, 248Kb)

Вот так будет выглядеть собранный пирог.


17 (700x393, 233Kb)

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


18 (700x393, 197Kb)

Готовый пирог извлечь из формы за края бумаги. Делать это нужно пока он не остыл.


19 (700x393, 280Kb)

Бумага отходит от теста свободно и очень легко вынимается из-под пирога.

После этого пирог нужно очень хорошо остудить, чтобы начинка перешла в суфлеобразное состояние.


20 (700x393, 325Kb)

Пирог получается очень нежным и кисло-сладким на вкус. И он запросто может заменить торт.

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 264Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям