-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Закатываю помидоры на зиму необычным способом: пробные пару баночек съели на следующий день (ароматный и вкусный рецепт, делюсь)

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...63db922629

2835299_ (700x392, 314Kb)

Вечером закатали две банки, а на следующий день уже съели! Ароматные вкуснейшие помидоры на зиму!
 
Ингредиенты на 2 баночки по 720 мл:
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 120 гр.
Морковь - 120 гр.
Лук - 1 шт.
Половинка острого перца
Пучок укропа
Чеснок - половина головки
Приправа для корейской морковки - 0,5 ст. ложки
Молотый кориандр - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 80 мл.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
 


1. Помидоры режем на дольки среднего размера и отправляем в ёмкость.


1 (700x410, 360Kb)

2. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к помидорам.


2 (700x398, 342Kb)

3. Нарезаем лук и острый перец.


3 (700x400, 346Kb)

4. Морковку натираем на тёрке для корейской моркови, либо просто соломкой. Отправляем в миску к овощам.


4 (700x361, 296Kb)

5. В середине миске делаем углубление и выкладываем натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Поверх чеснока идут специи: приправа для корейской моркови и молотый кориандр.


5 (700x393, 345Kb)

6. Берём растительное масло и раскаляем его.
Раскалённое масло выливаем на приправы.
Сверху закладываем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем.


6 (700x400, 315Kb)

7 (700x402, 391Kb)
 
7. Измельчаем пучок укропа и добавляем к овощам.
Затем выливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.


8 (700x396, 410Kb)
9 (700x386, 314Kb)

8. За час овощи дали сок.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Выделившийся сок разливаем по банкам доверху.


10 (700x399, 339Kb)

9. Накрываем крышками. В кастрюлю выкладываем марлю или полотенце, отправляем баночки и заливаем тёплой водой.
Как только вода закипит огонь ставим на минимум и засекаем 20 минут.
После закатываем крышки, ставим банки крышками вниз, укутываем в полотенце и даём остыть.


11 (700x355, 318Kb)

В этом году я сделала такой салат на пробу. Он оказался безумно вкусным уже на 2 день, а что с ним будет к зиме - словами не передать!
 
Гарнир, салат, закуска. Да что угодно!
Это безумно вкусно и ароматно!
Если не пробовали - пробуйте, результат превзойдёт ожидания!
 
Удачных заготовок!
 
2835299__1_ (700x392, 314Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям