https://zen.yandex.ru/media...7cd6f43548
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я приготовила со свежей вишней и голубикой.
Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20 на 20 см, высотой 4,5 см, весом 950 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
Тесто
3 яйца
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха)сахара
150 грамм сливочного масла
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм (10 ст. ложек без верха)пшеничной муки
5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
щепотка соли
Начинка
180 грамм вишни без косточек
130 грамм голубики или черники
Приготовление.
VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=F8f92qo6rns
Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.
Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.
к 150 граммам мягкого сливочного масла
добавляем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Сливочное масло должно стать светлым и воздушным
во взбитое сливочное масло добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем всё вместе до однородного состояния. Всего нам понадобится 3 яйца
далее просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
щепотку соли
перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно
перекладываем половину теста в форму и равномерно разравниваем
на тесто выкладываем вишню и голубику. Чтобы сок из вишни не вытекал, я вишню кладу дырочкой вверх. Ягоды слегка вдавливаем пальцем в тесто
на ягоды выкладываем вторую половину теста, и равномерно тесто разравниваем
сверху выкладываем ещё в один ряд ягоды. Тесто слегка разравниваем, чтобы ягоды были внутри и при выпекании не подсыхали
сверху, для красоты, я посыпаю пирог миндальными лепестками. Если лепестков нет, то можно пирог ничем не посыпать
убираем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, у меня пирог выпекался 35 минут
готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
даём пирогу остыть до комнатной температуры и освобождаем от формы.
К столу пирог подаем охлажденным. Пирог очень вкусный, если вы его сразу не съедите, то он остаётся таким же мягким и вкусным, и на следующий день.
Приятного чаепития!