-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю «мгновенное» заварное дрожжевое тесто

Пятница, 20 Августа 2021 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d4d9d9903

! (700x393, 301Kb)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков. Делать буду заварное дрожжевое тесто. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его и не один раз: ))
 
Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Мука - 550-650 г. +-
 
Вода (теплая) - 200 мл.
 
Вода (кипяток) - 200 мл.
 
Дрожжи (сухие) - 12 г. (3 ч. ложки)
 
Соль - 1/2 ч. ложки
 
Сахар - 1 ст. ложка
 
Растительное масло - 2- 3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,



https://www.youtube.com/watch?v=OhVdMP4eanw

00 (700x393, 224Kb)

Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.


0 (700x393, 271Kb)

В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).


01 (700x393, 237Kb)
 

В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.
 


02 (700x393, 277Kb)

Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно "заварилось".


03 (700x393, 304Kb)

Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его "отдыхать" минут на 10-15.

04 (700x393, 274Kb)

Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.

2 (700x393, 239Kb)

1 (700x393, 264Kb)

Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!


3 (700x393, 352Kb)

Приятного аппетита! good


4 (700x393, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям