-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Заготовка «Суго» из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду (делюсь рецептом)

Пятница, 20 Августа 2021 г. 13:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3ae3dc0a10

2835299_13 (700x379, 148Kb)

Настоящее объедение! Итальянское чудо-соус Суго! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!
 
Ингредиенты на 2 литра:
Помидоры - 2 кг.
Базилик - чем больше, тем лучше
Перец чили - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ст. ложки
Прованские травы - 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука
Способ приготовления:
 


 
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
 

1 (700x389, 341Kb)
 
2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

2 (700x399, 301Kb)
3 (700x385, 328Kb)
4 (700x398, 318Kb)
5 (700x393, 293Kb)
 
3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
 

6 (700x399, 423Kb)
 
4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

7 (700x390, 256Kb)
 
5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

8 (700x401, 410Kb)
 
6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.

9 (700x390, 413Kb)
 
7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
 

10 (700x398, 419Kb)
11 (700x390, 442Kb)
 
8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
 
Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.

12 (700x388, 348Kb)
 
Если вы не пробовали - обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным - проверено!
Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.
Пишу для вас эту статью, а у самой слюнки текут от вида этой вкуснятины!)

13 (700x379, 377Kb)
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям