-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Постная выпечка мраморный кекс на воде: без яиц и молока и сливочного масла. Постное меню может быть очень вкусным

Вторник, 17 Августа 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2f8a9b4618

1 (700x393, 395Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня постная выпечка, кекс без яиц, молока и сливочного масла. Мне очень нравится двухцветный кекс: его еще называют зебра или мраморный и я решила сделать вариант для тех, кто соблюдает пост и вегетарианцев. При этом он получаются очень воздушный, нежный и сразу не скажешь что это постное блюдо!
 
Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 120 г
Теплая вода 200 мл
Растительное масло 90 мл
Какао-порошок 20 г
Мед 80 г
Разрыхлитель 2 ч.л с горкой (10 г)
Ванильный сахар 8г
Соль по вкусу

Приготовление.
2 (700x393, 518Kb)

В глубокую тарелку, добавляю сахар, выливаю теплую воду, добавляю щепотку соли и мед
 
Все продукты хорошо перемешиваю, стараясь, чтобы сахар растворился. Вливаю растительное масло без запаха.


3 (700x393, 405Kb)

Добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляю не всю сразу, а только часть и хорошо размешиваю венчиком. Когда тесто становится однородным, добавляю еще муку и замешиваю тесто.


4 (700x393, 406Kb)

Тесто получается по консистенции, как густая сметана.


5 (700x393, 355Kb)

Разделяю его на две примерно равные части.


6 (700x393, 424Kb)

В одну часть добавляю какао и хорошо перемешиваю


7 (700x393, 438Kb)

Затем, добавляю немного воды и снова перемешиваю, так чтобы консистенция стала примерно такой же как у светлого теста.


8 (700x393, 425Kb)

Кексы выпекаю в стеклянной форме, смазанной растительным маслом и немного присыпанной мукой. Тесто добавляю ложками, по очереди: темное, потом светлое. В следующем ряду, делаю всё то же самое, но шахматном порядке, на темное тесто выливаю светлое и наоборот.
 


9 (700x393, 428Kb)

Как только заполнила форму, деревянной палочкой перемешиваю массу и формирую красивый рисунок. Очень сильно перемешивать не надо.


10 (700x393, 444Kb)

Духовка разогрета заранее, ставлю кекс выпекаться. Кекс готов. Выпекался он примерно 40 минут, при температуре 180 градусов, режим верх-низ без конвекции.


11 (700x393, 496Kb)

Кекс увеличился в размере. Пока горячий, он очень мягкий, надо дать ему остыть, а потом вынимать из формы. Кекс получается пористый, нежный и рассыпчатой, с очень приятным шоколадным оттенком.


12 (700x393, 518Kb)

Те, кто его пробовал, даже не догадались, что кекс сделан на обычной воде. Этот рецепт хорош также, в тех случаях, когда дома практически ничего нет, а очень хочется приготовить что-то вкусненькое. Продукты в нем самые простые. Если вам рецепт понравился, можете включить его в свое постное меню.

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 433Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям