-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


🌸 Лёгкий рецепт домашнего зефира

Суббота, 14 Августа 2021 г. 15:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1e484c0994

1 (700x393, 298Kb)

Всем привет! Сегодня покажу рецепт очень простого в приготовлении домашнего зефира. Фруктовое пюре для него готовить совсем не нужно, для этого подойдет любое готовое детское пюре из магазина. Зефир готовится очень быстро, поэтому подготовьте заранее кондитерский мешок с насадкой, а противень или поднос застелите пергаментом. Этот вариант зефира меня подкупил не только своей простотой приготовления, но и нежностью! Он настолько воздушный, лёгкий и тающий, что от него невозможно оторваться) Однозначно, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовали!

Ингредиенты
 
-70 гр яичного белка
-70 гр сахара
-1 ч.л лимонного сока
-10 гр агар- агара
-260 гр сахара
-150 гр фруктового пюре
-100 мл воды

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=BZIFEU1cX8Q

2 (700x393, 230Kb)

Отдельно взбить белки с лимонным соком до легкой воздушности.


3 (700x393, 215Kb)

Добавить 70 гр сахара и хорошо взбить до плотной глянцевой массы.


4 (700x393, 210Kb)

Белки отставить в сторону.


5 (700x393, 224Kb)

В сотейнике соединить фруктовое пюре, 260 гр сахара, воду и агар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.


6 (700x393, 205Kb)

Варить фруктовый сироп на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока он не будет стекать с лопатки непрерывной нитью. По времени это занимает от 4 до 10 минут и зависит от силы агар агара. Чем он сильнее, тем меньшее количество времени вам потребуется.


7 (700x393, 236Kb)

Белки ещё раз слегка подвзбить и не прекращая взбивания тонкой струйкой ввести фруктовый сироп, стараясь не попадать на венчики.


8 (700x393, 209Kb)

После того как весь сироп введен продолжить взбивать массу до тех пор пока она не станет плотной и не будет наматываться на венчики. Время так же зависит от силы взятого агара. Мне потребовалось 5 минут.


9 (700x393, 246Kb)

Сразу переложить зефирную массу в кондитерский мешок, пока она ещё теплая, и отсадить зефир.


10 (700x393, 255Kb)

Дать ему остыть и стабилизироваться, примерно 4-5 часов при комнатной температуре.


11 (700x393, 288Kb)

Далее посыпать зефир сахарной пудрой с крахмалом( на 3 части сахарной пудры 1 часть крахмала).


12 (700x393, 283Kb)

Вот и всё, зефир готов!


13 (700x393, 267Kb)

Приятного аппетита! good

14 (700x393, 279Kb)
15 (700x393, 271Kb)
16 (700x393, 304Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям