🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Лёгкий рецепт домашнего зефира |
Всем привет! Сегодня покажу рецепт очень простого в приготовлении домашнего зефира. Фруктовое пюре для него готовить совсем не нужно, для этого подойдет любое готовое детское пюре из магазина. Зефир готовится очень быстро, поэтому подготовьте заранее кондитерский мешок с насадкой, а противень или поднос застелите пергаментом. Этот вариант зефира меня подкупил не только своей простотой приготовления, но и нежностью! Он настолько воздушный, лёгкий и тающий, что от него невозможно оторваться) Однозначно, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовали!
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=BZIFEU1cX8Q
Отдельно взбить белки с лимонным соком до легкой воздушности.
В сотейнике соединить фруктовое пюре, 260 гр сахара, воду и агар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Варить фруктовый сироп на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока он не будет стекать с лопатки непрерывной нитью. По времени это занимает от 4 до 10 минут и зависит от силы агар агара. Чем он сильнее, тем меньшее количество времени вам потребуется.
После того как весь сироп введен продолжить взбивать массу до тех пор пока она не станет плотной и не будет наматываться на венчики. Время так же зависит от силы взятого агара. Мне потребовалось 5 минут.
Дать ему остыть и стабилизироваться, примерно 4-5 часов при комнатной температуре.
Вот и всё, зефир готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |