-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55266
Комментариев: 395203
Написано: 795507


🌸 Хек, жаренный в муке на сковороде + сметанный соус для рыбы. Блюдо, которое всегда получается!

Четверг, 12 Августа 2021 г. 15:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...73f6d6cb53

1 (700x466, 369Kb)

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт из рыбы для повседневного обеда или ужина! Предлагаю вам, пожалуй, самый простой вариант приготовления - хек, жаренный на сковороде. Панировка из муки придаёт рыбке аппетитную хрустящую корочку. Получается очень вкусно! Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, например, картофельным пюре или рисом, но ещё вкуснее - макать аппетитные зажаристые кусочки рыбки в пикантный сметанно-чесночный соус.
 
Ингредиенты (6 порций)
 
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Масло растительное —  для жарки
Мука — 100 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба хек — 1.3 кг
Сметана — 200 г
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу хек, муку, соль, чёрный перец, любимые специи, например, специи для рыбы или итальянские травы и растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса понадобятся сметана, чеснок и зелень (укроп, петрушка).


2 (700x466, 310Kb)

2. Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать. Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи. Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку. Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 4 см.


3 (700x466, 289Kb)

3. Соединить в миске муку, соль, чёрный перец и специи. Перемешать.


4 (700x466, 227Kb)

4. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке со специями со всех сторон.


5 (700x466, 224Kb)

5. Излишки муки стряхнуть.


6 (700x466, 294Kb)

6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и обжарить с одной стороны на среднем огне примерно 7-10 минут.


7 (700x466, 312Kb)

7. Перевернуть рыбу на другую сторону и обжарить без крышки в течение ещё 7-10 минут. Затем обжарить рыбу со стороны срезов, чтобы кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


8 (700x466, 307Kb)

8. Приготовить сметанный соус: зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.


9 (700x466, 247Kb)

9. Смешать сметану с зеленью и чесноком.


11 (700x466, 253Kb)

10. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом либо любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита! good


12 (700x466, 345Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям