-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 45592
Комментариев: 367901
Написано: 744513


🌸 Капуста в кляре из сметаны: готовим простое и сытное блюдо на обед

Четверг, 12 Августа 2021 г. 14:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1d4ebcb88f

1 (700x393, 295Kb)

Сегодня на обед — аппетитное блюдо из молодой капусты. Готовить будем ее в кляре из сметаны, свежей зелени и чеснока. Рецепт простой, а ингредиенты очень доступные. Получается быстро, сытно и вкусно.

Подробный список ингредиентов:
 
Молодая капуста — 300 г
Мука — 55 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 г
Чеснок — 8 г
Зелень (петрушка, базилик)
Соль
Специи (черный перец, копченая паприка, хмели-сунели)
Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление.

1. Капусту нарезаем ломтиками как показано на фото. Делаем это так, чтобы каждый ломтик обязательно имел сверху часть кочерыжки, иначе листики держаться не будут и во время варки распадутся. Также важно, чтобы ломтики не были слишком толстыми. Оптимальная толщина — 2—3 см.


2 (700x393, 274Kb)

2. Далее следует отварить капусту. Для этого ломтики опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. По истечению указанного времени капусту достаем, перекладываем в дуршлаг, чтобы она немного остыла.


3 (700x393, 214Kb)

3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. При помощи венчика взбиваем до появления небольшой пены. Затем в посуду высыпаем муку и кладем сметану. Перемешиваем.


4 (700x393, 225Kb)

4. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Зелень петрушки и базилик также мелко нарезаем. Добавляем их в кляр и перемешиваем.


5 (700x393, 246Kb)

5. Остывшие ломтики капусты окунаем в кляр и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до красивой румяной корочки. Делаем это не на сильном огне, чтобы кляр успел прожариться.


6 (700x393, 237Kb)

6. Еще, капусту в кляре можно сначала обжаривать на сильном огне, а затем отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20—25 минут. Приятного аппетита! good


7 (700x393, 332Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям