🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Десерт, похожий на торт, выпечка без яиц и масла |
Интересный рецепт десерта. Внешне, он похож на вафельный торт. Готовится десерт из овсяной крупы с добавлением банана и небольшого количества меда. Это хорошая альтернатива тортам и пирожным. Готовится овсяный тортик максимально просто, из минимального набора продуктов. Если сверху его покрыть горьким шоколадом без молока, можно готовить веганам и во время поста.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=M1GjVHmroWY
Для приготовления, очищаю два банана. Мне нравится, когда бананы немного переспевшие, но внутри еще светлые. Так выпечка получается более сладкая.
Бананы нарезаю на небольшие кусочки и высыпаю в тарелку.
Овсянку, использую быстрого приготовления. Добавляю ее в бананы и хорошо перемешаю вилкой. Получается однородная липковатая масса. Добавляю в нее мед и еще немного овсяных хлопьев, чтобы получилось нужная консистенция. Можно добавить в эту массу мелко нарубленные орешки, получается еще вкуснее.
Небольшую форму, у меня она стеклянная, застилаю пергаментом. Чтобы пергамент меньше скользил, немного смазываю его маслом.
Готовую массу, выкладываю в форму и хорошо ее утрамбовываю, прижимая сначала ложкой, а потом кулинарной лопаткой. После того, как хорошо разровняла, ставлю массу выпекаться в заранее разогретую духовку.
Пока тортик выпекается, подготавливаю верхний слой. Шоколад режу на небольшие кусочки и растапливаю на водяной бане. В растопленный шоколад, высыпаю орешки, они могут быть абсолютно любые и хорошо перемешиваю. Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. При растапливании, желательно чтобы дно кастрюли не касалась горечей плиты, иначе шоколад может подгореть.
Овсянка запеклась. Достаю ее из духовки и выливаю на нее шоколадную смесь. Шоколад, аккуратно разравниваю по всей поверхности и убираю десерт в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Теперь, можно разрезать тортик на небольшие кусочки, разрезаю его на ровные квадратики.
Этот десерт и вкусный и полезный. Готовлю его, когда хочу отдохнуть от большого количества мучного, но при этом очень хочется сладенького, например после праздника.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |