-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🌸 Творожное печенье в виде вкусных цветочков: легко приготовить, приятно подать на стол

Среда, 11 Августа 2021 г. 14:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...678fa0b24c

1 (700x393, 319Kb)

Всем привет. Сегодня, интересный вариант выпечки из творога, творожное печенье в виде цветочков. Этот рецепт вскружил мне голову! Печенье получается не только вкусное, но и очень красивое. Его легко приготовить и приятно подать на стол. Рецепт легкий, продукты для приготовления самые простые.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 40 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 200 г
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=z1PMUKK70FA

В глубокую тарелку добавляю одно яйцо. Насыпаю ванильный сахар и обычный сахар. Вливаю растительное масло без запаха. Все продукты хорошо перемешиваю венчиком, до получения однородной массы.


2 (700x393, 375Kb)

Добавляю творог. Лучше, если он будет однородный, без комочков.


3 (700x393, 372Kb)

Снова всё перемешиваю венчиком, получается воздушная творожная масса. Муку просеяла заранее и начинаю добавлять ее частями. Сверху насыпаю разрыхлитель. Сначала замешиваю тесто лопаткой, когда оно становится более густым, продолжаю руками.


4 (700x393, 303Kb)

Тесто получается нежное и мягкое.


5 (700x393, 371Kb)

Немного округляю его и разделяю на четыре части.


6 (700x393, 305Kb)

Одной части придаю форму прямоугольника и делю ее на 5 частей. Из каждой части буду формировать печенье.


7 (700x393, 330Kb)

Немножко обминаю кусочек теста, делаю из него шарик и прижимаю его руками.


8 (700x393, 336Kb)
9 (700x393, 345Kb)

Небольшой крышечкой делаю в нем углубление, немного выравниваю пальцами и формирую у печенья лепестки, разрезаю его на восемь частей.


10 (700x393, 338Kb)

Каждый лепесток прижимаю пальцами, что-бы получились аккуратные заострённые края.


11 (700x393, 331Kb)

Все сформированное печенье выкладываю на противень и начинаю заполнять в них серединки. Их можно наполнить любым густым джемом или повидлом. У меня начинка вишневая.


12 (700x393, 313Kb)

Заполняю серединки у всех цветочков и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку, до 180 градусов. Серединки у остального печенья заполняю апельсиновым джемом и тоже ставлю выпекаться. Печенье готово.


13 (700x393, 271Kb)
14 (700x393, 284Kb)
15 (700x393, 290Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 460Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям