-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Хрустящая и ароматная заготовка из кабачков на зиму: делаю так уже много лет, кабачки получаются как огурчики

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0e3d61f94d

! (700x393, 265Kb)

По этому рецепту закатываю кабачки уже много лет!
Получаются сочные и хрустящие, как огурчики. И готовить совсем несложно, что тоже плюс!
Ингредиенты на 2 литра:
Кабачки - 2 кг.
 
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар- 100 гр.
Соль 1,5 ст. ложки
Лавровый лист и чёрный перец горошком
Уксус 9% - 100 мл.
 
Приправы:
Гвоздика - 3-4 шт.
Зернистая горчица - 0,5 ч.ложки (можно использовать обычную)
Веточки укропа
Петрушка (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления



https://www.youtube.com/watch?v=1PH9FDy_rrs

1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.


1 (700x393, 251Kb)

2. Для маринада:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 100 граммов сахара и 1,5 ст.ложки соли. Перемешиваем всё до растворения соли и сахара.
Далее сразу добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и доводим до кипения.


2 (700x393, 146Kb)

3. После закипания вводим уксус, доводим до кипения ещё раз и кипятим 1 минуту.


3 (700x393, 160Kb)

4. Отправляем в кастрюлю все нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Держим на огне 6-7 минут с момента, как опустили кабачки в воду.


4 (700x393, 265Kb)

5. На дно стерилизованной банки отправляем гвоздику, пол чайной ложки горчицы, веточку укропа и сушёную петрушку.


5 (700x429, 354Kb)

6. Раскладываем кабачки по банкам. Делайте это как можно плотнее.
Сверху выкладываем пару зубчиков чеснока, предварительно измельчив его на пластины.


6 (700x393, 276Kb)

7. Оставшийся маринад отправляем на огонь, доводим до кипения и разливаем по банкам.


7 (700x393, 256Kb)

8. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даём остыть.


8 (700x434, 387Kb)

Кабачки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными! Также они прекрасно держат форму и не превращаются в кашу.
Зимой такая заготовочка долго не стоит-разлетается на ура!)
Удачных заготовок! good


9 (700x393, 265Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям