-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Любимые булочки с творогом и изюмом. Тесто без яиц!

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22bcbdb56c

1 (700x525, 517Kb)

Сегодня готовим к чаю очень вкусные булочки с творогом. Предлагаю рецепт хорошего дрожжевого теста без яиц. Булочки получаются мягкими и воздушными, а начинку можно менять на свое усмотрение!)
 
Ингредиенты:
 
Молоко – 300 мл
Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
Мед – 1 ст.л. (по желанию)
Дрожжи – 5 г сухих (либо 15 г свежих)
Мука - +/- 460 г
Растительное масло – 40 г (4 ст.л.)
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
 
Творог – 300 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Изюм – 50 г
Сливочное масло – 20-30 г
Способ приготовления:


2 (700x525, 498Kb)

В миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной шапочки.


3 (700x525, 401Kb)

Теперь добавляем оставшийся сахар, 1 ст.л. меда (чтобы булочки дольше оставались свежими и не черствели), 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.


4 (700x525, 436Kb)

Затем постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Чем меньше муки добавите в тесто, тем воздушнее получатся булочки.


5 (700x525, 427Kb)

Готовое тесто должно быть мягким и приставать к рукам, но не оставлять кусочков теста. Тесто укладываем в миску, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 1 час.


6 (700x525, 373Kb)

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
 
К творогу добавляем 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилочкой.
 
Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем изюм бумажными полотенцами.


7 (700x525, 460Kb)

Подошедшее тесто слегка обминаем.


8 (700x525, 341Kb)

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм и смазываем кусочком размягченного сливочного масла.


9 (700x525, 473Kb)

Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до краев. Сверху творог посыпаем изюмом.


10 (700x525, 610Kb)

Тесто сворачиваем в неплотный рулет, чтобы ему было куда расти. Края хорошо защипываем.


11 (700x525, 413Kb)

Рулет разрезаем острым ножом на 12 равных частей.


12 (700x525, 387Kb)

Донышко каждой булочки окунаем в муку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку еще на 30 минут.


13 (700x525, 412Kb)

Подошедшие булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.


14 (700x525, 414Kb)

Выпекаем до золотистого цвета ориентировочно 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


15 (700x525, 475Kb)

Наши булочки готовы!
посыпаем иъ сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

16 (700x525, 521Kb)
17 (700x525, 499Kb)
18 (700x525, 502Kb)
19 (700x525, 418Kb)
20 (700x525, 425Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям