🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Любимые булочки с творогом и изюмом. Тесто без яиц! |
В миску наливаем теплое молоко, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
Теперь добавляем оставшийся сахар, 1 ст.л. меда (чтобы булочки дольше оставались свежими и не черствели), 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Затем постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем руками. Чем меньше муки добавите в тесто, тем воздушнее получатся булочки.
Готовое тесто должно быть мягким и приставать к рукам, но не оставлять кусочков теста. Тесто укладываем в миску, смазанную растительным маслом, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на расстойку на 1 час.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм и смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ровным слоем, не доходя до краев. Сверху творог посыпаем изюмом.
Тесто сворачиваем в неплотный рулет, чтобы ему было куда расти. Края хорошо защипываем.
Донышко каждой булочки окунаем в муку и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку еще на 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |