-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Торт с нежным творожным кремом и персиками. Простой летний торт.

Суббота, 07 Августа 2021 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7b6e5da43b

! (700x393, 313Kb)

Всем привет! Летом хочется кушать чего-то легкого, нежного, охлаждающего. Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень простого, вкусного и по настоящему летнего пирога. Пирог с воздушным бисквитом, нежным кремом и персиками. Попить чай с кусочком такого тортика одно удовольствие. Если вы не любитель жирных и масляных тортов, то этот рецепт для вас.

Торт с творожным кремом и персиками:
Бисквит:
 
Яйца - 5 шт
 
Мука - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Ваниль - по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Крем:
 
Творог - 300 г
 
Сливки 33% - 250 мл
 
Сахарная пудра - 5 ст.л
 
Желатин - 15 г
 
Вода - 80 мл
 
Консервированные персики - 1 банка
 
Приготовление.

 

 



https://www.youtube.com/watch?v=cD3LcQu0CsA

Для начала приготовим воздушный бисквит. В глубокой емкости взбиваем 5 яиц, ванилин и щепотку соли миксером минуты 2.


1 (700x393, 210Kb)

Затем начинаем вводить сахар постепенно 80 г и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной.


2 (700x393, 231Kb)

Теперь просеиваем 100 г муки и замешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.


3 (700x393, 192Kb)

В форму для запекания 24 см. выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.


4 (700x393, 236Kb)

Теперь приготовим творожный слой. 15 г желатина заливаем 80 мл. воды. Оставляем набухать на 10 минут.


5 (700x393, 195Kb)

Очень хорошо охлажденные сливки 33% 250 мл. взбиваем миксером до плотности. Я за 5 минут убираю сливки, венчики и миску в морозилку, чтобы точно хорошо все взбилось.


6 (700x393, 206Kb)

В взбитые сливки добавляем 300 г творога и 5 ст.л сахарной пудры. Взбиваем еще раз.


7 (700x393, 220Kb)

Набухший желатин нам необходимо распустить, для этого отправляем его в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане. Желатин остужаем. Затем вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.


8 (700x393, 238Kb)

Нарезаем кубиками консервированные персики, можно и свежие, но очень спелые и вкусные. Также можно заменить и на другие мягкие фрукты и ягоды.


9 (700x393, 236Kb)

Готовый корж полностью остужаем и делим на 2.


10 (700x393, 224Kb)

Собираем торт. На дно укладываем корж, сверху творожный крем с персиками. Собирать лучше всего в разъемном кольце.


11 (700x393, 220Kb)

Сверху укладываем второй корж, накрываем и убираем в холодильник часов на 5.


12 (700x393, 240Kb)

Для украшения я просто посыпала торт сахарной пудрой.


13 (700x393, 236Kb)

Нежный, легкий и яркий тортик, как раз попить чай в летний день. Можно экспериментировать и менять фруктовую начинку.
 
Приятного аппетита! good


14 (700x393, 313Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям