-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Лёгкий и нежный десерт!Без весов, готовится все просто, а получается очень вкусно!Попробуйте.

Четверг, 05 Августа 2021 г. 13:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...038acb0c94

1 (700x394, 260Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня приготовлю очень вкусный, лёгкий и постой в приготовление десерт. Несмотря на простой состав, вкус десерта приятно удивляет.Все готовится очень просто, нам даже не потребуются весы. Очень вкусный и в меру сладкий получается десерт, попробуйте, домашние обязательно оценят!

Рецепт:
 
Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мука 6 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сливки для пропитки 7-8 ст.л.
Крем:
 
Молоко 500 мл.
Мука 3 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин по вкусу
Шоколадный слой:
 
Шоколад 100 г.
Сливки 100 мл.
Посыпка, кокосовая стружка, орехи по желанию
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=eTd_3O4WtUs

Перед тем как начинать приготовление духовку нужно разогреть до 180 градусов и подготовить форму для выпечки.
 
В миску разбиваю 3 яйца комнатной температуры, добавлю щепотку соли и 4-5 столовых ложек сахара.Взбиваю все миксером до пышного состояния.
 


2 (700x393, 370Kb)

Пока работает миксер, смешаю сухие ингредиенты.Беру 6 ст.л.муки с небольшой горкой, 1 ст.л.какао и 0,5 ч.л.разрыхлителя. Если у вас ручной миксер, тогда приготовление начинайте с подготовки сухих ингредиентов и затем взбивайте яица.Перемешиваю все сухие ингредиенты и обязательно просеиваю.Можно просеять заранее или сразу в миску.Мне удобно просеять заранее.


3 (700x393, 461Kb)

Всыпаю сухие ингредиенты в пышную яичную массу в два, три этапа.


4 (700x393, 389Kb)

Аккуратно перемешиваю лопаткой, движениями снизу вверх.Масса осядет, но все равно останется пышной.Как перемешала все до однородности сразу переливаю тесто в форму, распределяю ровным слоем и убираю в духовку на 7-10 минут.У меня квадратная разъёмная форма 20/25 см. Можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 см.также подойдет стеклянная или керамическая прямоугольная форма для запекания. Готовность бисквита проверяю зубочисткой, на выходе зубочистка должна быть сухой без следов сырого теста.


5 (700x393, 465Kb)

Пока будет остывать бисквит, подготовлю заварную часть десерта.
 
В ковшик всыпаю 5 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перемешиваю и вливаю 500 мл.молока, вначале наливаю небольшое количество молока, разбиваю все комочки, затем вливаю все молоко.


6 (700x393, 375Kb)

Ставлю ковшик на огонь и при постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Когда масса загустела, появились бульки, провариваю ещё пару минут и снимаю с огня, добавлю сливочное масло, половину пачки и хорошо перемешиваю. Даю немного остыть.


7 (700x393, 321Kb)

Бисквит наколю вилкой и пропитаю горячими сливки, для пропитки потребуется 7-8 ст.л.сливок.


8 (700x393, 456Kb)

Сверху на бисквит выкладываю крем и распределяю ровным слоем.
 
Для последнего слоя потребует шоколад и сливки в равных пропорциях.Я беру плитку шоколада или 100 г. и 100 мл.сливок. Хотите чтоб слой шоколаду был больше, увеличивайте порции.
 
Сливки разогреваю и заливаю шоколад. Оставляю на пару минут, затем хорошо перемешиваю, шоколад должен растаять. Если шоколад неохотно будет растапливаться, нагрейте массу в микроволновке в течение 20 секунд.


9 (700x393, 369Kb)

Теперь сверху на крем вливаю шоколад, распределяю по всей форме и убираю десерт в холодильник на несколько часов.


10 (700x393, 321Kb)

У меня форма разъёмная, я легко извлекаю десерт из формы и нарезаю на кусочки, если выпекать в обычной не разъёмной форме, тогда нужно будет просто пройтись узким ножом по краю и нарезать десерт в форме, это тоже не сложно. Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или измельчёнными орешками.


11 (700x394, 260Kb)

Приятного чаепития! good

Screenshot_1 (609x326, 444Kb)
12 (700x394, 295Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям