-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Немного творога и фруктов: готовлю выпечку к чаю вкуснее, чем просто сырники

Среда, 04 Августа 2021 г. 15:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7791c90e57

1 (700x466, 317Kb)

Сейчас самый сезон сбора свежих овощей с грядок — и в это время, конечно же, большинство хозяек готовят различные зимние заготовки, дабы порадовать в зимнее время ими своих близких и родных. Но ведь и к чаю хочется чего-то сладенького!
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной творожной выпечкой, которую как раз таки можно дополнить любыми свежими фруктами, а в летний сезон это можно сделать с огромным разнообразием.
 
Ингредиенты для приготовления:
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Творог (не очень влажный) – 180 г
Подсолнечное масло без запаха – 50 мл
Мука пшеничная – 180-200 г
Соль – щепотка
Сахар – 60 г + немного для обвалки
Ванилин – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Фрукты (нектарины, абрикосы, сливы, персики, яблоки, груши – на выбор) – 100-150 г
Приготовление.
В любую подходящую глубокую миску разбиваем одно яйцо, вливаем растительное масло, кладем буквально щепотку соли — это лишь для того, чтобы сбалансировать вкус, ванилин и сахар.
 


2 (700x466, 381Kb)

Все хорошенько перемешиваем и растираем венчиком до исчезновения сахарных крупинок. Сама масса при этом станет более воздушной и почти белой. Можете воспользоваться миксером.


3 (700x466, 380Kb)

Далее в миску добавляем творог. Дополнительно можно протереть его через металлическое сито, чтобы избавиться от комочков. Но это необязательно – мелкие частички творога нисколько не испортит выпечку — мне например, даже больше нравится чувствовать крупинки творога.


4 (700x466, 374Kb)

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.


5 (700x466, 341Kb)

Теперь добавляем небольшое количество муки, взятого из общего количества, кладем разрыхлитель, размешиваем.


6 (700x466, 335Kb)

И далее постепенно вводим на всю оставшуюся муку, не забывая ее предварительно просеять. Замешиваем мягкое, приятное на ощупь и не липнущее к рукам тесто. Пока отставляем его в сторону, накрыв полотенцем или пленкой.


7 (700x466, 356Kb)

Пока тесто "отдыхает", займёмся фруктами... У меня сегодня нектарины. Я их просто нарезаю мелким кубиком и смешиваю с небольшим количеством муки (можно взять крахмал), чтобы выпечка не размокала от выделившегося сока. Можно взять и другие фрукты для начинки. Вкусно получается с яблоком или грушей (предварительно их нужно очистить от сердцевины и кожуры), сливой, персиками, абрикосами. Что есть, то и добавляйте. Даже можете поэкспериментировать сделать ассорти.


8 (700x466, 382Kb)

Перекладываем подготовленную фруктовую нарезку к творожному тесту и аккуратно вмешиваем.
 


9 (700x466, 395Kb)

От готового теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики. Одной стороной обваливаем в сахаре. Я в этот раз использую коричневый сахар, но, как вы понимаете, можно использовать и обычный белый сахар. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.


10 (700x466, 400Kb)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.


11 (700x466, 398Kb)

Вынимаем печенье из духовки, даем ему немного остыть. Остаётся только подать это вкуснейшее творожное лакомство на стол и позвать родных пить чай. Выпечка одинаково вкусная как в теплом, так и в остывшем виде.


12 (700x466, 362Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!


12-1 (700x466, 320Kb)
13 (700x466, 317Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям