-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Необыкновенно Вкусный Торт Из Печенья Без Выпечки За 30 Минут!

Среда, 04 Августа 2021 г. 14:59 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3d435af925



1.
1 (700x393, 262Kb)

Простой и вкусный домашний тортик из печенья без выпечки. Он очень легко и довольно быстро готовится буквально за 30 минут плюс 2-3 часа на застывание. Однако, если вы хотите сделать этот тортик более праздничным и красивым, то нужно будет потратить еще около получаса на красивое украшение.
Я предлагаю украсить торт апельсинами в желе. Но также можно использовать и другие ягоды или фрукты, например консервированные персики. Желе тоже можно брать любого вкуса, который подойдет под выбранные фрукты.
Тортик получается очень вкусным и нежным. Сметанный крем прекрасно гармонирует со сладким крекером и кусочками фруктов. Этот торт без выпечки отлично подойдет для домашнего чаепития и тихого семейного торжества. А готовится он настолько просто, что справится даже ребенок!
Попробуйте, это очень просто и неожиданно вкусно!
 
Ингредиенты:
печенье (крекер) - 300-350 г
сметана 15% - 500 г
сахар - 1 ст.
апельсин - 2 шт. (можно заменить вишней, изюмом, бананом и т.д.)
желатин - 15 г
вода - 100 г
Для украшения:
 
апельсин - 1 шт.
апельсиновое желе - 1 пачка
вода - 200 г (половина от объема, указанного на пачке с желе)
Пошаговый рецепт
1. Сначала нужно определиться с емкостью, в которой вы будете заливать торт. Это может быть кастрюля или миска. В моем случае это кастрюля. Высыпаем в нее весь крекер и смотрим, чтоб до верха оставалось не менее 3 см. Весь объем, который остался, будет заливаться еще желе и сметаной.

2 (389x226, 100Kb)

2. Одну пачку желе со вскусом апельсина высыпаем в кастрюльку и наливаем 200 мл воды. Хорошо перемешиваем. Даем желе постоять 10-15 минут, чтоб в нем набух желатин.


3 (387x197, 103Kb)

3. Быстрорастворимый желатин тоже заливаем водой из расчета 100 мл воды на 15 г желатина. Хорошо размешиваем и также даем настояться, чтобы набух желатин.


4 (390x197, 86Kb)

4. Готовим крем.
Сметану выливаем в миску и к ней добавляем сахар. Хорошо размешиваем. Поскольку сахар в сметане растворяется не сразу, то этой смеси нужно дать постоять 10-15 минут.


5 (388x196, 81Kb)

5. Пока набухает желатин и растворяется сахар в сметане, подготовим апельсины.
Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем его тонкими кружочками при помощи слайсера. Если нет слайсера, то можно нарезать тонко апельсин ножом.


6 (387x198, 97Kb)

6. С остальных двух апельсинов счищаем кожуру и нарезаем их кусочками. Если в апельсинах есть косточки, то их нужно удалить.


7 (392x194, 96Kb)

7. Желе уже набухло, ставим его на плиту. Разогреваем желе, помешивая, до тех пор пока оно не станет однородным. Кипятить желе ни в коем случае нельзя, так пропадут все желирующие свойства.
В кастрюлю, в которой будем собирать торт, выливаем чуть больше половины желе. Кастрюлю с желе ставим в холодильник на 10-15 минут, чтоб желе застыло.


8 (389x197, 100Kb)

8. Желе простояло в холодильнике 10 минут и полностью застыло.
На желе красиво выкладываем апельсины. Вместо апельсина можно взять, например, консервированный персик.
Апельсины заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник на 10 минут для того, чтобы желе застыло.


9 (388x194, 102Kb)

9. Прошло 10 минут, желе полностью застыло. Украшение для торта готово. Если у вас нет полчаса времени, чтобы сделать такое украшение, то его можно и не делать. Приступайте сразу к приготовлению самого торта. В конце его можно украсить просто тертым шоколадом.


10 (388x222, 104Kb)

10. Приступаем к приготовлению торта.
Желатин уже полностью набух. Ставим его на огонь и топим. Внимательно смотрим, чтобы желатин не закипел.
Растопленный желатин вливаем в смесь сметаны и сахара. Все хорошо перемешиваем.


11 (390x197, 91Kb)

11. В сметанную смесь высыпаем крекер и нарезанные апельсины. Все хорошо перемешиваем.


12 (389x196, 113Kb)

12. Смесь из крекера и сметаны аккуратно выкладываем на слой из желе. Стараемся выкладывать так, чтобы заполнить все пустоты.
Кастрюлю с тортом ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа.


13 (385x193, 114Kb)

13. Чтобы достать торт из формы, наливаем в миску горячую воду. Температура воды около 70 град. В эту воду ставим кастрюлю с тортом на 10-15 секунд. Дольше не нужно держать, так как желе растает и выльется.
Кастрюлю накрываем тарелкой, на которой будем подавать торт на стол, и все переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с торта.
 

14 (389x198, 91Kb)

Вот такой торт из крекера со сметанным кремом у мня получился. Я его украсила апельсинами в желе. Если у вас нет времени на такое украшение, то можете этот торт просто посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и положить сверху любые ягоды и фрукты по вашему вкусу.
Обязательно приготовьте такой торт для своих родных и близких.
 
2835299_1 (700x393, 57Kb)
 
Приятного чаепития! good


15 (388x223, 105Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям