...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 «Манник» с яблоками, сочный, но не мокрый! |
Многие любят сладкий пирог "Манник" и рецептов этого чудесного, простого и вкусного пирога существует множество. У меня, конечно же, тоже есть парочка рецептов. И они меня полностью устраивали, пока я не приготовила его новым способом, которым со мной поделилась теперь уже моя хорошая подруга, а ранее моя подписчица Лия. Благодаря ей у меня есть еще один рецепт, который я считаю идеальным. Пирог по нему получается пышным и нежным, долго остается сочным, мягким и при этом не мокрым. Этот пирог с яблоками. Но его можно готовить так же и с другими фруктами и ягодами.
Для приготовления потребуется простокваша, которая больше всего подходит для этого рецепта. Можно её заменить на кефир, но с простоквашей получается ощутимо лучше. Простоквашу нужно соединить со сметаной.
И вбить в неё яйца среднего размера.
Затем добавить стакан манки (в рецепте стакан 180 мл).
Перемешать и оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.
Отдельно соединить муку с разрыхлителем, перемешать и оставить пока в сторонке. Лучше всего делать всё именно в такой очерёдности, чтобы все компоненты для пирога были наготове.
После этого форму можно лучше всего поставить в холодильник до того момента, пока она не потребуется.
Далее нужно подготовить яблоки. Подойдёт любой сорт. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кольцами. Чтобы они не окислились и не потемнели можно побрызгать их соком лимона. Но это необязательно.
Далее, действуя очень быстро, ввести в манку муку, смешанную с содой, которая была подготовлена ранее. Снова всё перемешать.
Тесто получится довольно жидким, но не слишком. При стекании с венчика оно не должно моментально расплываться по поверхности.
Готовое тесто, опять очень быстро и не мешкая, нужно залить в заранее подготовленную форму.
И, снова так же быстро, уложить на тесто подготовленные яблоки.
Затем посыпать яблоки корицей и еще немного присыпать сахаром.
Пирог выпекать 35-40 минут, но обязательно в следующем режиме. Первые 10-15 минут при температуре 190 градусов, а далее огонь уменьшить до 170 градусов на всё оставшееся время. Духовку во время выпечки ни в коем случает не открывать. Иначе пирог осядет.
Испечённые пирог должен быть золотистым и румяным.
Затем дать ему немного остыть и извлечь из формы простым способом переворачивания на две тарелки. Подавать пирог к столу можно будет, когда он полностью остынет.
Но удержаться, чтобы не попробовать его сразу будет довольно сложно. Пирог получается очень нежным, ароматным, пористым, мягким и сочным. И, что для меня оказалось очень приятным, совсем не мокрым. А еще он может храниться и не черстветь несколько дней.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |