-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


🌸 «Манник» с яблоками, сочный, но не мокрый!

Среда, 04 Августа 2021 г. 14:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2c21d528b9

1 (700x393, 336Kb)

Многие любят сладкий пирог "Манник" и рецептов этого чудесного, простого и вкусного пирога существует множество. У меня, конечно же, тоже есть парочка рецептов. И они меня полностью устраивали, пока я не приготовила его новым способом, которым со мной поделилась теперь уже моя хорошая подруга, а ранее моя подписчица Лия. Благодаря ей у меня есть еще один рецепт, который я считаю идеальным. Пирог по нему получается пышным и нежным, долго остается сочным, мягким и при этом не мокрым. Этот пирог с яблоками. Но его можно готовить так же и с другими фруктами и ягодами.

Ингредиенты для пирога 23-24 см (1 стакан - 180 мл):
Тесто
 
Манка - 1 стакан
Простокваша 2,5% - 1 стакан
Сметана 15% - 2 ст.л. с горкой
Яйца - 2 шт. средних
Обычный сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 8 гр
Мука - 4 ст.л. с небольшой горкой
Сода - 1 ч.л. без горки
Начинка
 
Яблоки - 2 шт. средних
Корица - 1/4 ч.л. по желанию
Сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания пирога
Дополнительно для формы
 
Сливочное масло - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Приготовление.

Для приготовления потребуется простокваша, которая больше всего подходит для этого рецепта. Можно её заменить на кефир, но с простоквашей получается ощутимо лучше. Простоквашу нужно соединить со сметаной.


2 (700x393, 208Kb)

И вбить в неё яйца среднего размера.


3 (700x393, 247Kb)

Затем добавить стакан манки (в рецепте стакан 180 мл).


4 (700x393, 259Kb)

Перемешать и оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.


5 (700x393, 241Kb)

Отдельно соединить муку с разрыхлителем, перемешать и оставить пока в сторонке. Лучше всего делать всё именно в такой очерёдности, чтобы все компоненты для пирога были наготове.


6 (700x393, 234Kb)

Обильно смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.


7 (700x393, 307Kb)

После этого форму можно лучше всего поставить в холодильник до того момента, пока она не потребуется.


8 (700x393, 274Kb)

Далее нужно подготовить яблоки. Подойдёт любой сорт. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кольцами. Чтобы они не окислились и не потемнели можно побрызгать их соком лимона. Но это необязательно.


9 (700x393, 278Kb)

Теперь можно вернуться к манке. Когда она разбухнет ввести в неё обычный и ванильный сахар.


10 (700x393, 230Kb)

Перемешать венчиком до однородности.


11 (700x393, 261Kb)

Далее, действуя очень быстро, ввести в манку муку, смешанную с содой, которая была подготовлена ранее. Снова всё перемешать.


12 (700x393, 261Kb)

Тесто получится довольно жидким, но не слишком. При стекании с венчика оно не должно моментально расплываться по поверхности.


13 (700x393, 233Kb)

Готовое тесто, опять очень быстро и не мешкая, нужно залить в заранее подготовленную форму.


14 (700x393, 225Kb)

И, снова так же быстро, уложить на тесто подготовленные яблоки.


15 (700x393, 272Kb)

Уложить их можно любым рисунком.


16 (700x393, 284Kb)

Затем посыпать яблоки корицей и еще немного присыпать сахаром.


17 (700x393, 336Kb)

Вот так выглядит собранный пирог, который нужно сразу отправить в заранее разогретую духовку.


18 (700x393, 306Kb)

Пирог выпекать 35-40 минут, но обязательно в следующем режиме. Первые 10-15 минут при температуре 190 градусов, а далее огонь уменьшить до 170 градусов на всё оставшееся время. Духовку во время выпечки ни в коем случает не открывать. Иначе пирог осядет.


19 (700x393, 288Kb)

Испечённые пирог должен быть золотистым и румяным.


20 (700x393, 332Kb)

Пока он тёплый нужно хорошенько промазать его сливочным маслом.


21 (700x393, 301Kb)

Затем дать ему немного остыть и извлечь из формы простым способом переворачивания на две тарелки. Подавать пирог к столу можно будет, когда он полностью остынет.


22 (700x393, 339Kb)

Но удержаться, чтобы не попробовать его сразу будет довольно сложно. Пирог получается очень нежным, ароматным, пористым, мягким и сочным. И, что для меня оказалось очень приятным, совсем не мокрым. А еще он может храниться и не черстветь несколько дней.

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 337Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям