-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47746
Комментариев: 376226
Написано: 760347


🌸 Икра из баклажанов: вкусные тушеные овощи всего за 30 минут

Суббота, 31 Июля 2021 г. 15:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59f08abd37

1 (700x525, 487Kb)

В сезон свежих овощей хозяйки частенько готовят икру. Блюдо представляет собой тушеные овощи, причем их можно подбирать на свой вкус. Сегодня на столе икра из баклажанов. Обычно ее едят с хлебом либо в качестве дополнения к мясным блюдам. Время приготовления: 30 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Баклажан – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 3 шт
Чеснок – 2 зубца
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар – щепотка
Соль – четверть чайной ложки
Петрушка – пучок
 
Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть. Если кожица баклажанов грубая, ее тоже лучше убрать.


2 (700x525, 497Kb)

2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.


3 (700x525, 471Kb)

3. Морковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значения не имеет, просто большие будут дольше обжариваться. На разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.


4 (700x525, 526Kb)

4. Жарить на среднем огне до размягчения овощей и появления небольших золотистых участков. Добавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.


5 (700x525, 583Kb)

5. Подержать 4-5 минут. Помидоры опустить на пару секунд в кипяток, это поможет снять кожицу. Мякоть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.


6 (700x525, 605Kb)

6. Огонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Ориентироваться по мягкости моркови, если она легко протыкается ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. Высыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара для баланса вкуса.


7 (700x525, 627Kb)

7. Перемешать и через минуту снять с плиты. При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Степень измельчения по желанию, кому-то нравится кремообразная икра из баклажанов, другие любят, когда присутствуют мелкие кусочки.

8 (700x525, 530Kb)

8. Подается икра из баклажанов в охлажденном виде. Именно в процессе остывания блюдо становится вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита! good


9 (700x525, 487Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям