-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45607
 омментариев: 367936
Ќаписано: 744589


🌸 »кра из баклажанов: вкусные тушеные овощи всего за 30 минут

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 15:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59f08abd37

1 (700x525, 487Kb)

¬ сезон свежих овощей хоз€йки частенько готов€т икру. Ѕлюдо представл€ет собой тушеные овощи, причем их можно подбирать на свой вкус. —егодн€ на столе икра из баклажанов. ќбычно ее ед€т с хлебом либо в качестве дополнени€ к м€сным блюдам. ¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

ѕодробный список ингредиентов:
 
Ѕаклажан – 2 шт
ћорковь – 2 шт
Ћук репчатый – 1 шт
ѕомидор – 3 шт
„еснок – 2 зубца
ћасло растительное – 2 столовых ложки
—ахар – щепотка
—оль – четверть чайной ложки
ѕетрушка – пучок
 
ѕриготовление.

1. ѕодготовить все необходимое. ќвощи очистить и помыть. ≈сли кожица баклажанов груба€, ее тоже лучше убрать.


2 (700x525, 497Kb)

2. Ѕаклажаны нарезать небольшими кубиками. ѕосолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.


3 (700x525, 471Kb)

3. ћорковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значени€ не имеет, просто большие будут дольше обжариватьс€. Ќа разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.


4 (700x525, 526Kb)

4. ∆арить на среднем огне до разм€гчени€ овощей и по€влени€ небольших золотистых участков. ƒобавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.


5 (700x525, 583Kb)

5. ѕодержать 4-5 минут. ѕомидоры опустить на пару секунд в кип€ток, это поможет сн€ть кожицу. ћ€коть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.


6 (700x525, 605Kb)

6. ќгонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. ќриентироватьс€ по м€гкости моркови, если она легко протыкаетс€ ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. ¬ысыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара дл€ баланса вкуса.


7 (700x525, 627Kb)

7. ѕеремешать и через минуту сн€ть с плиты. ѕри помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. —тепень измельчени€ по желанию, кому-то нравитс€ кремообразна€ икра из баклажанов, другие люб€т, когда присутствуют мелкие кусочки.

8 (700x525, 530Kb)

8. ѕодаетс€ икра из баклажанов в охлажденном виде. »менно в процессе остывани€ блюдо становитс€ вкуснее и ароматнее.

ѕри€тного аппетита! good


9 (700x525, 487Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м