-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45607
 омментариев: 367936
Ќаписано: 744589


🌸 —амый вкусный торт ЂЌаполеонї без выпечки. ѕростой рецепт ленивого ЂЌаполеонаї

ѕ€тница, 30 »юл€ 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...760ce45372

1 (700x393, 325Kb)

—егодн€ € хочу предложить ¬ам приготовить очень вкусный торт ленивый Ќаполеон.
 
“орт готовитс€ без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потр€сающий.
 
¬место слоЄного теста мы будем использовать хруст€щие крекеры, слегка приправленные солью
»нгредиенты
рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой 6 см, весом 1350 грамм.
 
“орт без выпечки — ленивый Ќаполеон
 
ќснова
 
250 грамм — хруст€щие крекеры Clubs, слегка приправленные солью
 рем
 
600 грамм (мл) молока
3 €йца
180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара
70грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=D1PEUnDpjw0

в кастрюлю вливаем 3 €йца
высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара


2 (700x425, 264Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
добавл€ем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. ѕшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом


3 (700x412, 262Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
добавл€ем примерно треть молока от общего объЄма. ¬сего нам понадобитс€ 600 граммов или мл молока


4 (700x400, 243Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.
 
добавл€ем оставшеес€ молоко, перемешиваем и ставим варитьс€ на плиту


5 (700x401, 226Kb)

варим на среднем огне, посто€нно перемешива€ лопаткой.  ак только масса начинает сгущатьс€, мен€ем лопатку на венчик и посто€нно перемешива€ доводим массу до кипени€
когда масса закипит, она станет густа€ как пудинг. ƒелаем огонь минимальным и посто€нно перемешива€, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огн€
«аварна€ основа готова, еЄ надо остудить.
 
дл€ этого € ставлю кастрюлю в чашу с лед€ной водой и посто€нно перемешива€ остужаю еЄ до комнатной температуры
 


6 (700x450, 294Kb)

к 180 граммам м€гкого сливочного масла, комнатной температуры
добавл€ем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. ¬анильный сахар можно добавл€ть по вкусу


7 (700x434, 215Kb)

взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. ¬збитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным


7 (700x434, 345Kb)

«аварную основу, перед тем как соедин€ть с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
 
взбиваем на максимальных оборотах миксера. «аварна€ основа должна быть м€гкой и однородной


8 (700x425, 259Kb)

ƒалее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состо€ни€.
 
9 (700x432, 250Kb)
 
добавл€ем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состо€ни€
 

10 (700x447, 262Kb)

„тобы крем не расслаивалс€ при взбивании, сливочное масло и заварна€ основа должны быть одной комнатной температуры.
 

11 (700x436, 246Kb)

¬от такой воздушный, нежный крем получаетс€.


12 (700x440, 235Kb)

ƒл€ основы € использую хруст€щие крекеры, слегка приправленные солью. ќни продаютс€ вот в такой упаковке, у мен€ крекеры Clubs.
 


13 (700x419, 292Kb)

выкладываем крекеры в один р€д на тарелку. я формирую торт размером 15 на 20 см
устанавливаем разъЄмную форму и ацетатную плЄнку


14 (700x429, 241Kb)

делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема.  рем равномерно разравниваем


15 (700x425, 238Kb)

на крем выкладываем в один р€д крекеры
 


16 (700x429, 258Kb)

крекеры покрываем 1/5 частью крема, так череду€ крекеры и крем формируем весь торт. “орт у нас будет состо€ть из 5 слоЄв крекеров и 5 слоЄв крема
последним слоем выкладываем и разравниваем крем


17 (700x425, 203Kb)

накрываем торт пищевой плЄнкой и убираем в холодильник пропитатьс€ и стабилизироватьс€ на 5-6 часов, € обычно убираю на ночь
готовый торт посыпаем измельчЄнными крекерами


18 (700x432, 278Kb)

“орт очень вкусный, из всех ленивых Ќаполеонов, которые € пробовала, этот дл€ мен€ самый вкусный.
 
√отовитс€ просто и легко, советую ¬ам его приготовить.
ѕри€тного чаепити€! good


19 (700x393, 317Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м