-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45120
 омментариев: 366225
Ќаписано: 741386


🌸 Ќашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)

„етверг, 29 »юл€ 2021 г. 15:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1dcfbd1274

2835299_7 (700x379, 79Kb)

ѕомните огурцы в больших банках на полках советских магазинов? ћы могли за обедом такую баночку легко опустошить! Ќапишите, если помните вкус тех огурчиков. ј вам они нравились?
 
я их просто обожала! » € нашла этот рецепт! “еперь остальные огурцы (кроме еще кисленьких бочковых, конечно) у нас "не идут".
 
–≈÷≈ѕ“:
 
• ”кроп свежий
• «онтики укропа
• „еснок
• Ћавровый лист
• ѕерец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• «ерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
ƒл€ маринада на 1 литр воды (не на литровую банку!)
 
• ¬ода - 1 л
• —ахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• —оль - 2 ст.л.
• ”ксусна€ эссенци€ 70% - 2 ст.л.
’очу сразу уточнить. ¬ рецепте Ќ≈“ ошибки! я каждый год мариную так огурчики и все отлично!
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=VgC6orMKZrE&t=1s

ќгурцы замачиваю в холодной воде на пару часов. ¬оду можно один-два раза помен€ть.  онечно, салатные огурчики не подойдут! ѕокупаю (и выращиваю немного) те сорта, которые подход€т дл€ консервировани€.


1 (700x418, 261Kb)

Ѕанки у мен€ сегодн€ 1,5 литра. Ќо, конечно, можно вз€ть любые. »нгредиенты дл€ маринада € укажу на 1 литр воды.
 
Ќа дно банки - один-два зубчика чеснока. ћного чеснока не добавл€ю. ћожно, кстати, и вовсе его исключить - хуже не будет.
 
”кладываю огурчики. ћожно, конечно, добавить корень или листь€ хрена, листочки вишни или черной смородины... Ќо дл€ этого рецепта € такие добавки не использую.


2 (700x406, 215Kb)

ј вот укроп нужен. » веточки свежего укропа, и зонтики укропа с семенами нарезаю ножницами. Ќо укроп € добавлю в банки позже.
 


3 (700x410, 214Kb)

ј пока заливаю банки с огурцами кип€тком, прикрываю крышками и оставл€ю на 7-10 минут. «атем воду из банок сливаю в кастрюлю (на этой воде буду готовить маринад).
 
ј пока маринад готовитс€, огурчики заливаю кип€тком еще раз. "¬торую" воду € уже солью в раковину. ≈сли € знаю, что хранить банки буду в подвале, достаточно и одной заливки кип€тком (в этом случае огурцы "согреваютс€" минут 10-12, а маринад в это врем€ € готовлю на чистой воде).
 
≈сли огурчики будут хранитс€ при комнатной температуре, рекомендую все же две заливки кип€тком (как € и показала в видео).
 
ћаринад у мен€ сегодн€ из расчета на 2,5 литра воды. Ёто как раз хватает на 4 полуторалитровые банки. ¬ воду добавл€ю соль, сахар, довожу до кипени€ и вливаю уксусную эссенцию.
 


4 (700x372, 132Kb)

—ливаю вторую воду из банок и добавл€ю специи - черный перец, лавровый лист (€ кладу по 1/4 на одну банку, не люблю, когда много лаврового листа). » горчица. √орчица в зернах. ѕорошок не подойдет! » готова€ горчица не подойдет! Ќужны именно сухие зерна горчицы! Ќайти их просто - смотрите в магазине на полочках, где продают специи в пакетиках. ” нас она почти в каждом магазине есть))


5 (700x386, 291Kb)

ќсталось добавить укроп, залить банки кип€щим маринадом и закатать! Ќо есть еще одна тонкость!


6 (700x404, 283Kb)

ћожно банки перевернуть, но укутывать не нужно! “ак огурчики останутс€ хруст€щими!


7 (700x379, 243Kb)

ѕопробуйте сделать 2 баночки хот€ бы - и поймете, почему € так люблю этот рецепт. ƒа, € добавл€ю в маринад уксусную эссенцию 70% - 2 ст.л. (с "горочкой", конечно, Ќ≈ наливаю). ѕолучаетс€ примерно 22-23 мл в двух ложках. ƒл€ этого рецепта беру именно эссенцию. ≈сли будете использовать 9% уксус - тогда возьмите его столько же, сколько и сахара (т.е. 7-8 ложек). ѕолучаетс€ тоже вкусно, сто€т огурчики так же отлично. Ќо почему-то с эссенцией вкуснее! », хоть и больше кислоты, казалось бы, но не кисло! »деально! Ќе могу объ€снить, почему...
 
≈сли вы считаете, что "уксуса много" или "много сахара" или "мало приправ и чеснока", напишите это под моим закрепленным комментарием))
 
≈сли € что-то упустила или вы чего-то не пон€ли, посмотрите видео (в начале статьи). ≈сли и там нет ответа - € об€зательно отвечу в комментари€х!
ѕќѕ–ќЅ”…“≈! ќчень вкусные огурчики получаютс€! “олько не отступайте от рецепта!
ќливье и винегреты зимой € готовлю именно с такими огурцами))
”дачных заготовок! good
 
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м