-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Чизкейк со смородиновым курдом 💕 Сливочное искушение💖

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 14:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...231b0963cc

1 (700x658, 446Kb)

Если вы любите чизкейк, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Он готовится ну очень легко и быстро, а главное не нужна духовка. С каждым кусочком вы получите огромное удовольствие! Его нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой вкус - просто волшебный! Вся ваша семья и гости будут в восторге👍🏻
 
Ингредиенты для курда из смородины:
 
1. Смородина - 300 гр.
 
2. Сахар - 3 ст.л
 
3. Желток - 3 шт.
 
4. Яйцо - 1 шт.
 
5. Масло сливочное - 50 гр.
 
6. Желатин - 5 гр.
 
7. Вода - 30 мл.
 
Ингредиенты для основы:
 
1. Печенье - 160 гр.
 
2. Масло сливочное - 60 гр.
 
3. Шоколад тёмный - 40 гр.
 
Ингредиенты для суфле:
 
1. Сыр маскарпоне - 250 гр.
 
2. Сыр рикотта - 250 гр.
 
3. Сливки 33% - 200 мл.
 
4. Сахарная пудра - 140 гр.
 
5. Ванилин - 1 п.
 
6. Молоко - 100 мл.
 
7. Желатин - 10 гр.
 
Приготовление.
 
Приготовление смородинового курда:
 
1. Желатин залить водой и оставить на 5-10 минут, для набухания.


2 (700x474, 316Kb)

2. Ягоды можно использовать свежие либо замороженные, предварительно их разморозив. Смородину пробить хорошо блендером.


3 (700x515, 344Kb)
4 (700x511, 363Kb)

3. Протереть ягодное пюре через сито.


5 (700x425, 340Kb)

4. В пюре добавить сахар, желтки и 1 яйцо. Хорошо всё смешать.


6 (700x516, 272Kb)
7 (700x436, 315Kb)
8 (700x435, 248Kb)

5. При постоянном помешивании нагревать на среднем огне до лёгкого загустения или до 80⁰. На это уйдёт около 2-3 минут.


9 (700x568, 331Kb)

6. Добавить в него желатин и мешать до полного растворения.


10 (700x534, 390Kb)

7. Затем добавить масло и также мешать до однородной массы. После убрать в холодильник.


11 (700x531, 371Kb)
12 (700x540, 327Kb)

Приготовление основы:
 
1. Печенье измельчить в блендере либо любым другим удобным способом.


13 (700x502, 421Kb)
14 (700x516, 433Kb)

2. Масло и шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая.


15 (700x509, 302Kb)
16 (700x505, 311Kb)

3. Смешать крошку с маслом и шоколадом.


17 (700x428, 314Kb)
18 (700x436, 388Kb)

4. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Равномерно распределить смесь и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник на минут 10.


19 (700x413, 279Kb)20 (700x404, 388Kb)

5. Бока формы обернуть ацетатной плёнкой либо можно использовать обычный канцелярский файл. Поверх основы распределить смородиновый курд и убрать в морозилку, пока готовится суфле.


21 (700x420, 253Kb)

Приготовление суфле:
 
1. Желатин залить холодным молоком, размешать и оставить на минут 5-10.


22 (700x553, 343Kb)

2. В миске взбить до пышной массы сыр, сливки, ванилин и сахарную пудру. Взбивать примерно 1-2 минуты. Сливки и сыр должны быть холодными, одной температуры.


23 (700x355, 201Kb)
24 (700x319, 185Kb)

3. Желатин распустить на паровой бане либо в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешивая, пока все крупинки не разойдутся. Не кипятить.
 
Продолжая взбивать на средних оборотах миксера влить тонкой струйкой желатин. Смешать суфле до однородной массы


25 (700x341, 117Kb)
26 (700x354, 110Kb)

4. Вылить смесь поверх курда. Затем убрать в морозилку на 1-1,5 часа либо в холодильник на 4-5 часов или на ночь.


27 (700x460, 229Kb)

Готово! Приятного аппетита!

28 (700x523, 209Kb)
29 (700x512, 332Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям