-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


🌸 „изкейк со смородиновым курдом 💕 —ливочное искушение💖

ѕонедельник, 26 »юл€ 2021 г. 14:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...231b0963cc

1 (700x658, 446Kb)

≈сли вы любите чизкейк, то об€зательно попробуйте приготовить по этому рецепту. ќн готовитс€ ну очень легко и быстро, а главное не нужна духовка. — каждым кусочком вы получите огромное удовольствие! ≈го нежный, в меру сладкий, с лЄгкой кислинкой вкус - просто волшебный! ¬с€ ваша семь€ и гости будут в восторге👍🏻
 
»нгредиенты дл€ курда из смородины:
 
1. —мородина - 300 гр.
 
2. —ахар - 3 ст.л
 
3. ∆елток - 3 шт.
 
4. яйцо - 1 шт.
 
5. ћасло сливочное - 50 гр.
 
6. ∆елатин - 5 гр.
 
7. ¬ода - 30 мл.
 
»нгредиенты дл€ основы:
 
1. ѕеченье - 160 гр.
 
2. ћасло сливочное - 60 гр.
 
3. Ўоколад тЄмный - 40 гр.
 
»нгредиенты дл€ суфле:
 
1. —ыр маскарпоне - 250 гр.
 
2. —ыр рикотта - 250 гр.
 
3. —ливки 33% - 200 мл.
 
4. —ахарна€ пудра - 140 гр.
 
5. ¬анилин - 1 п.
 
6. ћолоко - 100 мл.
 
7. ∆елатин - 10 гр.
 
ѕриготовление.
 
ѕриготовление смородинового курда:
 
1. ∆елатин залить водой и оставить на 5-10 минут, дл€ набухани€.


2 (700x474, 316Kb)

2. ягоды можно использовать свежие либо замороженные, предварительно их разморозив. —мородину пробить хорошо блендером.


3 (700x515, 344Kb)
4 (700x511, 363Kb)

3. ѕротереть €годное пюре через сито.


5 (700x425, 340Kb)

4. ¬ пюре добавить сахар, желтки и 1 €йцо. ’орошо всЄ смешать.


6 (700x516, 272Kb)
7 (700x436, 315Kb)
8 (700x435, 248Kb)

5. ѕри посто€нном помешивании нагревать на среднем огне до лЄгкого загустени€ или до 80⁰. Ќа это уйдЄт около 2-3 минут.


9 (700x568, 331Kb)

6. ƒобавить в него желатин и мешать до полного растворени€.


10 (700x534, 390Kb)

7. «атем добавить масло и также мешать до однородной массы. ѕосле убрать в холодильник.


11 (700x531, 371Kb)
12 (700x540, 327Kb)

ѕриготовление основы:
 
1. ѕеченье измельчить в блендере либо любым другим удобным способом.


13 (700x502, 421Kb)
14 (700x516, 433Kb)

2. ћасло и шоколад растопить на вод€ной бане либо в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешива€.


15 (700x509, 302Kb)
16 (700x505, 311Kb)

3. —мешать крошку с маслом и шоколадом.


17 (700x428, 314Kb)
18 (700x436, 388Kb)

4. ‘орму диаметром 22-23 см застелить пергаментом. –авномерно распределить смесь и хорошо утрамбовать. ”брать в морозилку на 5 минут или в холодильник на минут 10.


19 (700x413, 279Kb)20 (700x404, 388Kb)

5. Ѕока формы обернуть ацетатной плЄнкой либо можно использовать обычный канцел€рский файл. ѕоверх основы распределить смородиновый курд и убрать в морозилку, пока готовитс€ суфле.


21 (700x420, 253Kb)

ѕриготовление суфле:
 
1. ∆елатин залить холодным молоком, размешать и оставить на минут 5-10.


22 (700x553, 343Kb)

2. ¬ миске взбить до пышной массы сыр, сливки, ванилин и сахарную пудру. ¬збивать примерно 1-2 минуты. —ливки и сыр должны быть холодными, одной температуры.


23 (700x355, 201Kb)
24 (700x319, 185Kb)

3. ∆елатин распустить на паровой бане либо в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешива€, пока все крупинки не разойдутс€. Ќе кип€тить.
 
ѕродолжа€ взбивать на средних оборотах миксера влить тонкой струйкой желатин. —мешать суфле до однородной массы


25 (700x341, 117Kb)
26 (700x354, 110Kb)

4. ¬ылить смесь поверх курда. «атем убрать в морозилку на 1-1,5 часа либо в холодильник на 4-5 часов или на ночь.


27 (700x460, 229Kb)

√отово! ѕри€тного аппетита!

28 (700x523, 209Kb)
29 (700x512, 332Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м