-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48652
Комментариев: 379285
Написано: 765964


🌸 Когда у меня есть кефир готовлю мягкий манник: вкуснейший пирог

Суббота, 24 Июля 2021 г. 14:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...563e0da0f6

1 (700x393, 342Kb)

Манник на кефире - это вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует.

Ингредиенты:
Кефир 400 мл.
Манная крупа 280 г.
Сахар 150 г.
Сода 1/3 ч.л
Яйца куриные 3 штуки
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Поваренная соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г.
Клубничное повидло - 250 г.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=zhTyWKG0BGM

1. Вначале соединяем кефир и манку, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре.


2 (700x393, 195Kb)

2. Кефир перед добавлением в тесто должен быть не холодный.


3 (700x393, 232Kb)

3. Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем куриные яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар.


4 (700x393, 177Kb)

4. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме - минут 7, чтобы сахар частично растворился. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Взбиваем 30 секунд и всыпаем соду и разрыхлитель.


5 (700x393, 197Kb)

5. Тесто для манника готово к выпечке. Чтобы выпечка не прилипла необходимо застелить противень бумагой для выпечки.


6 (700x393, 174Kb)

6. Выпекаем в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 25-30 минут, без конвекции.


7 (700x393, 218Kb)

7. Убираем бумагу для выпечки. Края подравниваем. Все обрезки измельчаем на мелкие кубики.


8 (700x393, 246Kb)

8. Разрезаем корж на 4 равные части. Смазываем каждую повидлом. Складываем друг на друга. Верх украшаем мелкими кубиками.


9 (700x393, 278Kb)

9. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


10 (700x393, 256Kb)

10. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


11 (700x393, 342Kb)

11. Нарезаем на кусочки и можно подавать к столу. Получается манник очень нежный и ароматный!
Приятного чаепития! good


12 (700x393, 295Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям