-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 45120
Комментариев: 366225
Написано: 741386


🌸 Сливочный пирог на сметане. Воздушный, как облачко

Пятница, 23 Июля 2021 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...09b07e39ad

! (700x393, 290Kb)

Всем привет! Для вас подготовила очень классный рецепт пирога к чаю. Пирог на песочном тесте и нежной основой со сметаной. Пирог получился таким воздушным словно облачко. Этот этого десерта осталась в восторге. Простой рецепт, а такой бесподобный результат. Этот пирог со сметаной подойдет не только для семейного чаепития, но и найдет место на праздничном столе. Этот пирог действительно, как настоящий десерт.

Сливочный пирог со сметаной:
Тесто:
 
Мука - 210 г
 
Сливоч. Масло - 80 г (растопленное)
 
Сахар - 70 г
 
Желтки - 3 шт
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Ваниль - по вкусу
 
Соль - щепотка
 
 
Для начинки:
 
Сметана - 400 г
 
Сахар - 80 г
 
Белки - 3 шт
 
Кукуруз. Крахмал - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=MLXH8rYQ-Ck

Для начала приготовим песочное тесто для пирога. В миску отправляем 3 желтка и 70 г сахара, перетираем венчиком до посветления.


1 (700x393, 211Kb)

Далее вливаем 80 г растопленного сливочного масла, добавляем щепотку соли, ванилин по вкусу и 10 г. разрыхлителя. Еще раз перемешиваем.


2 (700x393, 204Kb)

Теперь всыпаем 210 г муки и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем руками, оно получается очень нежным.


3 (700x393, 256Kb)

Тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


4 (700x393, 204Kb)

Теперь приготовим нежный сливочный слой. 3 белка и щепотку соли взбиваем миксером, для начала 2 минуты, затем начинаем вводим частями 80 г сахара и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать плотной и значительно увеличиться в объеме.


5 (700x393, 230Kb)

К взбитым белкам добавляем 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного) и взбиваем еще минутку.


6 (700x393, 224Kb)

Добавляем 400 г сметаны и аккуратно лопаткой вмешиваем сметану в белки, долго не мешаем, чтобы не нарушить воздушность, объединяем ингредиенты и все.


7 (700x393, 195Kb)

Большую часть теста достаем из холодильника, раскатываем и укладываем в форму для запекания (24 см.). Делаем из теста основу с бортиками.


8 (700x393, 186Kb)

На основу выкладываем нежный сливочный слой. Достаем вторую часть теста и натираем на терке, закрываем пирог. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.


9 (700x393, 261Kb)

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.


10 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 290Kb)
12 (700x393, 271Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям