-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Готовим летний пирог с красной смородиной!

Пятница, 16 Июля 2021 г. 14:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2dc1160b33

1 (700x393, 396Kb)

Всем привет! Я обожаю лето за его тепло и огромное разнообразие фруктов и ягод))) Ведь с ними столько всего можно приготовить и придумать! И любой десерт или выпечка с ягодами сразу становится просто королевским лакомством. А рецепт этого летнего пирога точно покорит вас сразу. В нем мало теста и оно легкое и хрустящее, и много нежнейшей почти чизкейковой начинки. Ягоды смородины очень хорошо подходят к этой начинке, оттеняют её сладость своей лёгкой кислинкой. Это потрясающе интересный пирог со своей изюминкой и вкусом. Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-270 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-90 гр сахара
-125 гр мягкого сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-400 гр сметаны 20% жирности
-400 гр творога
-4 яйца
-100 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-40 гр кукурузного крахмала
-10 гр ванильного сахара
-300 гр красной смородины
-1 стол.л крахмала для обсыпки ягод
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=pFYxezD4kQM


2 (700x393, 253Kb)
3 (700x393, 265Kb)

Для теста соединить муку, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.


4 (700x393, 241Kb)

Добавить яйцо и масло. Всё быстро перетереть руками в крошку.


5 (700x393, 251Kb)

Вот так.


6 (700x393, 267Kb)

Форму крестообразно застелить пергаментом. ( Моя форма диаметром 24 см) И выложить, примерно 2/3 теста.


7 (700x393, 262Kb)

Разровнять и слегка придавить рукой. Форму и оставшееся тесто убрать в холодильник на 15 минут.


8 (700x393, 251Kb)

За это время подготовить начинку.
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления и воздушности.


9 (700x393, 238Kb)

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.


10 (700x393, 242Kb)

В конце внести крахмал и ванильный сахар, всё коротко перемешать.

11 (700x393, 236Kb)

Отдельно взбить блендером творог и сметану до гладкого состояния.

12 (700x393, 195Kb)

Объединить обе массы миксером.

13 (700x393, 206Kb)
 
Получается однородная кремообразная начинка.
 

14 (700x393, 183Kb)

К смородине добавить столовую ложку крахмала и перемешать.


15 (700x393, 275Kb)

Далее на тесто выложить начинку.


16 (700x393, 208Kb)

Сверху равномерно уложить ягоды смородины.


17 (700x393, 317Kb)

И присыпать оставшейся крошкой теста.


18 (700x393, 305Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке при 170 С около 50-60 минут.


19 (700x393, 328Kb)

У готового пирога слегка подрагивает начинка. Оставить его в форме и полностью остудить.


20 (700x393, 334Kb)
21 (700x393, 428Kb)

Посмотрите насколько он прекрасен!


23 (700x393, 396Kb)

23.
24 (700x393, 367Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 288Kb)
26 (700x393, 249Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям