-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Заправка-заготовка для борща остро-сладкая, абсолютно без уксуса

Суббота, 10 Июля 2021 г. 14:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6b73a2176b

1 (700x525, 343Kb)

Нужнейшая и важнейшая заготовка этого лета. Самое главное она бюджетная, что идеально для нашего сложного времени.
 
Делаем сразу много банок, а зимой просто открываем такую ароматную баночку и выкладываем ее содержимое в кипящий бульон или воду с картошкой. Всего 15-20 минут и вкуснейший наваристый борщ у нас готов!
Ингредиенты:
1 кг бордовой свеклы
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца (можно без него)
0,5 кг репчатого лука
стручок горького перца
2 головки чеснока
корень петрушки или сельдерея
2,5 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Как готовить:
1. Помидоры нарезать на половинки и пропустить через мясорубку.


2 (700x579, 375Kb)

Можно взять готовый томатный сок около 1 л.
 
2. В помидорное пюре влить растительное масло, добавить соль и сахар. Прокипятить.
 
3. Морковь, свеклу и репчатый лук нарезать полосками. Либо натереть на терке морковь, свеклу и корень петрушки, а лук нарезать кубиками.
 
Важно! Если используется сладкий перец, то его также нужно порезать соломкой.
 
4. Выложить все овощи в кастрюлю с помидорным соусом, перемешать и томить после закипания 15 минут.
 


3 (700x493, 370Kb)

5. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку и добавить в заправку в самом конце.
 
Важно! Не нужно варить заготовку до мягкости. Овощи должны оставаться слегка похрустывающими.
 
6. Кипящую или горячую заправку разложить в только что простерилизованные банки и сразу закрутить прокипяченными железными крышками.
 
7. Перевернуть заготовки вверх дном и укутать в одеяло на 12-16 часов до полного остывания.
 
Заготовка готова.
 
Вкусного Вам борща и удачи! good


4 (700x592, 371Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям