-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Воздушный бисквитный рулет к чаю с маковой начинкой.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 14:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1985ec5335

! (700x393, 258Kb)

Всем привет! Хочу порадовать вас рецептом очень вкусного, воздушного бисквитного рулета к чаю с маковой начинкой. Очень простой рецепт. Мои дети очень любят бисквитные рулеты и часто просят купить их в магазине, но домашние не только вкуснее, но и в разы полезнее. В составе бисквитного рулета совсем немного ингредиентом, все натурально. Бисквитный рулет отличный вариант десерта для семейного чаепития. В этот раз я хочу вам предложить маковую начинку, но вы можете выбрать любую, например крем, варенье, сгущенка, фрукты и тд.

Бисквитный рулет с маковой начинкой:
Тесто:
 
Яйца - 4 шт
 
Мука - 140 г
 
Сахар - 140 г
 
Щепотка соли
 
Начинка:
 
Молоко - 300 мл
 
Мак - 5 ст.л
 
Сахар - 3-4 ст.л
 
Манка - 3 ст.л
 
Изюм - 2 ст.л
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=h8VpJZy4VpY

Для начала приготовим тесто. В глубокой миске начинаем взбивать 4 яйца со щепоткой соли. Взбиваем около 2 минут.

 


1 (700x393, 191Kb)

Затем начинаем вводить 140 г сахара. Всыпаем по чуть-чуть не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до пышное массы.


2 (700x393, 231Kb)

Просеиваем 140 г муки и замешиваем тесто. Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов.


3 (700x393, 217Kb)

Противень застилаем пергаментом и распределяем тесто равномерным слоем. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 10-12 минут.


4 (700x393, 197Kb)

Горячий готовый бисквит сразу сворачиваем в рулет и остужаем.


5 (700x393, 278Kb)

Готовим маковую начинку для рулета. 300 мл молока делим на 2 части. Одну часть вливаем в сотейник и ставим на огонь. Во вторую часть молока добавляем 3-4 ст.л сахара, 5 ст.л мака, 3 ст.л манки и 2 ст.л изюма (изюм замочила и промыла). Перемешиваем.
 


6 (700x393, 258Kb)

Когда молоко в сотейнике закипело добавляем к нему вторую часть с маком. Варим постоянно помешивая до загустения. Готовую начинку остужаем.
 


7 (700x393, 202Kb)

Теперь можно развернуть бисквит, смазываем его маковой начинкой и сворачиваем плотно в рулет. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать, но он и так довольно сочный.
 


8 (700x393, 343Kb)

Рулет убираем в пакет и в холодильник на 2 часа.


9 (700x393, 247Kb)

Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.


10 (700x393, 278Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 263Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям