-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55068
Комментариев: 394676
Написано: 794538


🌸 Вафельный торт со сгущенкой: вкус из детства!

Пятница, 09 Июля 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...401e07fd5a

1 (700x466, 443Kb)

Думаю, этот тортик всем очень хорошо знаком с детства! Хрустящие коржи, перемазанные кремом из варёной сгущенки и сливочного масла – угощение, которое покорит любого сладкоежку, от маленького сластены до взрослого гурмана. Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Единственное, чтобы он получился мягким, нужно определённое время на его пропитку. Торт можно приготовить на любой праздник, для дружеского чаепития или просто, когда хочется чего-то вкусного.

Ингредиенты (8 порций)
 
Коржи вафельные — 12 шт.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое вареное — 600 г
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовые вафельные коржи, варёную сгущенку и сливочное масло. Если есть сомнения на счёт качества покупной варёной сгущёнки, можно сварить сгущенку самостоятельно, как это делали наши бабушки и мамы. Для этого выложить жестяные банки со сгущенкой в кастрюлю и варить на минимальном огне в течение 2-ух часов. Сливочное масло лучше брать высокой жирности. У меня 82%. Достать масло и сгущенку из холодильника за 1 час до начала приготовления.
 


2 (700x466, 360Kb)

2. Выложить масло в глубокую миску. С помощью миксера взбить в пышную пену.


3 (700x466, 345Kb)

3. Добавить к маслу сгущёнку.


4 (700x466, 336Kb)

4. Взбить в пышную однородную массу.


5 (700x466, 343Kb)

5. Щедро промазать вафельные коржи полученным кремом. Бока торта и последний корж не смазывать. Сохранить пару ложек крема для последнего коржа и боков.


6 (700x466, 397Kb)

6. На последний, не смазанный кремом корж, выложить тарелку. На тарелку поставить банку с водой либо другой гнём.
Поставить торт в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.


7 (700x466, 304Kb)

7. Спустя время смазать смазать бока и последний корж оставшимся кремом.


8 (700x466, 342Kb)

8. Украсить торт по вкусу, например, тёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и проч.
 

9 (700x466, 426Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x466, 388Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям