-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Стерилизация банок для консервирования холодным способом. В разы быстрее, проще, но также качественно (делюсь как сделать)

Четверг, 08 Июля 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22be8fc9f2

1 (700x465, 334Kb)

Многим хозяйкам не нравится процедура консервирования овощей, фруктов или ягод в домашних условиях? И на вопрос почему, многие скажут, что им не нравится не сам процесс готовки, а именно этап возни со стерилизацией банок. А ведь, 90% успеха, что консервированный продукт не «взорвется», не скиснет и не пропадет заключается в качественной обработке посуды для консервирования, то есть в качественной стерилизации банок.

Чаще всего, хозяйки стерелизуют банки обычными, «дедовскими», проверенными способами, а именно:


2 (359x255, 65Kb)

1. Обработка над паром;
2. Обеззараживание под действием высокой температуры в духовке;
3. Термообработка в автоклавах;
4. Кипячение в большом количестве воды.
 
При таких методах, во-первых, есть высокий риск обжечься паром или кипятком, во-вторых бывают случаи, когда банки лопают под воздействием высокой температуры и есть риск порезаться, ну и в-третьих, некоторым просто сложно переносить жару, когда на улице и так жарко, ещё и дома паровая баня от этой стерилизации.
Поэтому я хочу поделиться способом стерилизации банок, который решит эти проблемы. Существует «холодный» способ стерилизации посуды уксусным раствором, этот способ сокращает время приготовления овощных, фруктовых или ягодных заготовок в несколько раз и делает процесс максимально быстрым и комфортным.
 
Просто чистую банку ополоснуть уксусным раствором.


3 (359x255, 81Kb)

Процедура стерилизации банок уксусом
 
1. Тщательно моем банки кипяченой водой с содой.
 
2. Готовим уксусный раствор, для этого в 1 л холодной кипяченой воды добавляем 5-6 столовых ложек 70% уксусной кислоты (эссенция).
 
3. Дальше заливаем этот раствор в банку (например, 3 л), закрываем капроновой крышкой и хорошо встряхивается в течение 30 секунд.
Капроновую крышку перед встряхиванием ополоскиваем кипятком.
 
4. Затем жидкость переливаем в другую вымытую банку и так по кругу, пока не обработаем одним раствором все банки.
 
5. После этой процедуры можно производить закладку овощей или фруктов.
 


4 (359x255, 112Kb)

Такой способ стерилизации посуды одинаково прекрасно подходит как для консервирования овощей, так и для приготовления компотов. Качество продуктов при этом не страдает.
 
Надеюсь, этот холодный способ стерилизации банок вам пригодится и облегчит процесс косервирования.
 
Поделитесь в комментариях пробовали вы такой способ ? А также поделитесь своими удачными способами стерилизации посуды для консервирования.
 
Всем удачи и хорошего настроения!😉
Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям