-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Тесто «Пушистое» для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

Вторник, 06 Июля 2021 г. 14:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...24b4d36e54

1 (544x436, 236Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
 
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
 
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
 
4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.


2 (700x525, 323Kb)

Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.
 
В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.
 
Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.


3 (525x700, 255Kb)

Пирожки можно готовить с любой начинкой, которая Вам больше нравится!

Удачной выпечки! good


5 (700x393, 305Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям