-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пирожное «Песочные полоски» - вкус детства! Делюсь рецептом!

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...10895d53ad

1 (700x525, 397Kb)

Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожное из советского времени. Все его знают и все его пробовали, и многими оно любимо по сей день, как и мне! А готовится оно очень легко. Как вы знаете, в оригинальном рецепте это пирожное покрывается помадкой, я же предлагаю помадкой его не покрывать, а обсыпать крошкой из обрезков песочного теста.
 
Итак, начнем!
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 180 грамм
Мука – 300 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Джем или повидло
Способ приготовления:

2 (700x525, 448Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.


3 (700x525, 333Kb)

Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать до пышности.


4 (700x525, 400Kb)
5 (700x525, 397Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.


6 (700x525, 380Kb)

Замешиваем тесто, собирая его в комок. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


7 (700x525, 268Kb)

Тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге в пласт толщиной 5 мм.


8 (700x525, 351Kb)
9 (700x525, 337Kb)

Корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
 
Пока корж еще горячий, сразу обрезаем неровные края (они нам понадобятся для обсыпки). Корж разрезаем на 2 равные части и даем им полностью остыть.


10 (700x525, 325Kb)

Обрезки теста складываем в пакет и измельчаем скалкой (либо в блендере).


11 (700x525, 412Kb)

Остывший корж смазываем джемом.


12 (700x525, 427Kb)

Сверху кладем второй корж и также смазываем его джемом.


13 (700x525, 401Kb)

14 (700x525, 412Kb)

Посыпаем сверху песочной крошкой.


15 (700x525, 467Kb)

Собранному пирогу даем пропитаться 2 часа, затем разрезаем его на порционные кусочки.


16 (700x525, 446Kb)
17 (700x525, 357Kb)
18 (700x525, 358Kb)

Наши песочные полоски готовы! Наливаем чай и угощаемся!


19 (700x525, 405Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x525, 430Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям