-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Вкуснейшие пирожки: без опары, без расстойки

Суббота, 03 Июля 2021 г. 14:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...56d75309bf

1 (700x466, 344Kb)

Я безумно люблю радовать своих родных домашней выпечкой, особенно они любят жареные пирожки. Те самые – дрожжевые, с пышным мягким тестом и большим количеством начинки.
✨ С другой стороны, у меня очень мало свободного времени на готовку, поэтому не всегда есть возможность ждать подъема теста. Я пробовала готовить пирожки на кефирном тесте, но недавно узнала рецепт "быстрого" дрожжевого теста и этот вариант на скорую руку мне понравилось больше всего. Предлагаю попробовать его и вам.
Для приготовления пирожков понадобится:
Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
Вода теплая – 0,5 стакана
Крутой кипяток – 0,5 стакана
Дрожжи быстродействующие, сухие – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для работы с тестом + для обжарки
Начинка - на ваш выбор, у меня было картофельное пюре с жареным луком.

Приготовление.

Сразу скажу, что это половинная норма, и из нее получается 15 пирожков стандартного размера. Если вы привыкли жарить пирожки большими партиями, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Сначала наливаем половину стакана (125 мл) теплой воды в какую-нибудь удобную посуду (это может быть и миска, и стакан) и добавляем туда дрожжи с сахаром.


2 (700x466, 273Kb)

Разбалтываем ложкой, чтобы крупицы разошлись по жидкости. Оставляем на столе на 5-7 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Когда это произойдет, на поверхности воды появится «шапка» из пены.


3 (700x466, 254Kb)

Теперь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. Выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.


4 (700x466, 309Kb)

Перемешиваем лопаткой. Масса получится неоднородной, с крупными комками. Частично мука останется сухой, но переживать не стоит, ведь мы добавили только половину жидкости.


5 (700x466, 320Kb)

Дальше выливаем в тесто кипяток. Не бойтесь (я тоже поначалу переживала), он не сварит дрожжевой грибок, т.к. мы выливаем его не в «чистые» дрожжи, а уже смешанные с мукой.


6 (700x466, 305Kb)

Быстро замешиваем тесто. Можно руками, но аккуратно, чтобы не обжечься. Я обычно это делаю миксером. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Возможно, вам придется добавить еще пару ложек муки, но не больше. По мере замеса и остывания тесто будет становиться все более эластичным и мягким. В самом конце вливаем растительное масло.


7 (700x466, 303Kb)

И сразу же можно приступать к формированию пирожков... Абсолютно не нужно ждать подъёма теста!!! Делим его на 15 примерно одинаковых кусочков весом по 40 г.


8 (700x466, 359Kb)

Затем берем один кусочек, скатываем его в шарик, расплющиваем и кладем по центру начинку. Начинка может быть любой – сладкой или несладкой.


9 (700x466, 264Kb)

Соединяем и слепляем между собой края теста, формируя пирожок. Подравниваем форму заготовки.


10 (700x466, 245Kb)

Как только будет слеплено 3-4 пирожка, наливаем в сковороду масло и разогреваем его, выкладываем первую партию жариться. Учитываем, что заготовки при жарке увеличатся примерно в 1,5 раза. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты, до румяной корочки.


11 (700x466, 322Kb)

Переворачиваем пирожки и доводим до готовности вторую сторону. Обжаренные пирожки традиционно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от жира, оставшегося после жарки.


12 (700x466, 396Kb)

Эти пирожки всегда получаются очень мягкими и долго не черствеют. Вместо хлеба или на перекус мои домочадцы уплетают их за обе щеки.

Приятного аппетита! good


13 (700x466, 380Kb)
13=1 (700x466, 360Kb)
14 (700x466, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям