-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


🌸 Запеканка из молодых кабачков

Среда, 30 Июня 2021 г. 11:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7b3556bfd8

1 (700x500, 285Kb)

Пока у них тонкая кожица, блюдо получается особенно вкусным. Считаю его ленивым, потому что готовится нехлопотно: быстро натираю, отжимаю от воды, перемешиваю с парочкой других ингредиентов. Дальше все сделает духовка, причем за 30 минут! Полезная и здоровая еда, летом не упускаем момент и запекаем, запекаем!))

ПОНАДОБИТСЯ:
 
кабачки - 500 г.,
яйца - 3 шт.,
сыр - 100 г.,
мука - 130 г. (1 стакан),
соль, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Выбираем молоденькие, тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке.


2 (700x500, 293Kb)

Отжимаем влагу: удобно это делать через сито.


3 (700x499, 326Kb)

В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр.


4 (700x500, 311Kb)

Чтобы загустить массу, насыпаем муку (просеиваем).


5 (700x500, 296Kb)

Мелко нарезаем зелень (любую по вкусу: укроп, петрушку).


6 (700x500, 313Kb)

Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.


7 (700x500, 274Kb)

Запекаем в разогретой духовке: 30-35 минут при температуре 180°. Получается сочная, нежная запеканка с румяной корочкой.


8 (700x500, 461Kb)

Запеканка не разваливается, кусочки держат форму. И сметану! Сметану не забудьте!)
Приятного аппетита! good
 


9 (583x416, 207Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям