-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Летние тефтели с кабачками

Суббота, 12 Июня 2021 г. 14:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...51835bd6ef

1 (700x466, 332Kb)

Наступило время летних сезонных овощей! И первым наиболее частым овощем в приготовлении различных блюд выступает молоденький кабачок.
В нашей семье этот овощ пользуется большой популярностью, я готовлю из него и запеканки и салаты, просто обжариваю или запекаю.
 
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные тефтели с добавлением тертого кабачка.
 
 Они получаются сочными и мягкими даже без добавления хлеба или манки. Попробуйте — это реально очень вкусно!🥰
 
Для приготовления тефтелей понадобится:
Мясной фарш (любой, который любите или обычно используете) – 700-800 г
Молодой кабачок – 200 г
Рис (в сухом виде) – 100 г
Репчатый лук – 1 средняя головка
Соль – 1 неполная ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
Мука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
Подсолнечное масло без запаха – для обжаривания
Сметана (15-20% жирности) – 200 г
Вода – 100-120 мл
 
Приготовление.
Первым делом промываем рис. Меняем воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Потом перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двойным объемом воды и ставим вариться. Продолжаем варить после закипания 10-12 минут. Потом выключаем огонь, накрываем рис крышкой и даем ему дойти до нужной кондиции.
А тем временем берем миску кладем в неё фарш. Трем кабачок на средней или крупной терке и добавляем его к фаршу.


2 (700x466, 345Kb)

Очищаем лук и измельчаем его при помощи блендера или терки. Добавляем его в общую емкость.


3 (700x466, 343Kb)

Теперь сюда же отправляем отварной рис. Посыпаем солью и перцем. Также можно добавить немного своих любимых специй, мелко нарезанную свежую зелень и пр.


4 (700x466, 318Kb)

Все тщательно вымешиваем руками. Яйцо в тефтели я не добавляю. Но если вам попался слишком сухой фарш, можете положить 1-2 ложки сметаны, взяв ее из общего количества. Яичный белок делает фарш более жестким, поэтому я его в котлеты и тефтели стараюсь не добавлять.


5 (700x466, 341Kb)

Формируем из получившегося фарша небольшие тефтели. Их можно делать в форме традиционных шариков или слегка приплюснуть руками – так их будет проще обжаривать. Обваливаем каждую заготовку в муке с двух сторон, излишки обязательно стряхиваем.


6 (700x466, 296Kb)

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, до румяной корочки.


7 (700x466, 336Kb)

Потом переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону.


8 (700x466, 386Kb)

Подрумяненные тефтели перекладываем в любую подходящую форму для запекания.


9 (700x466, 370Kb)

И переходим к приготовлению заливки. Для этого кладем сметану в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.


10 (700x466, 345Kb)

Вливаем воду и перемешиваем до растворения комочков. Соус готов!


11 (700x466, 310Kb)

Заливаем тефтели сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В процессе запекания можно полить блюдо подливкой, скопившейся на дне формы.


12 (700x466, 297Kb)

Вынимаем готовые тефтели. Они получаются очень сочными и румяными. На гарнир можно подать картофель или макароны. Также вкусно со свежими овощами и зеленью.


13 (700x466, 352Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита! good


раз (700x466, 362Kb)
РґРІР° (700x466, 332Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям