🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Летние тефтели с кабачками |
Очищаем лук и измельчаем его при помощи блендера или терки. Добавляем его в общую емкость.
Теперь сюда же отправляем отварной рис. Посыпаем солью и перцем. Также можно добавить немного своих любимых специй, мелко нарезанную свежую зелень и пр.
Все тщательно вымешиваем руками. Яйцо в тефтели я не добавляю. Но если вам попался слишком сухой фарш, можете положить 1-2 ложки сметаны, взяв ее из общего количества. Яичный белок делает фарш более жестким, поэтому я его в котлеты и тефтели стараюсь не добавлять.
Формируем из получившегося фарша небольшие тефтели. Их можно делать в форме традиционных шариков или слегка приплюснуть руками – так их будет проще обжаривать. Обваливаем каждую заготовку в муке с двух сторон, излишки обязательно стряхиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем тефтели. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, до румяной корочки.
Потом переворачиваем и так же поджариваем вторую сторону.
Подрумяненные тефтели перекладываем в любую подходящую форму для запекания.
И переходим к приготовлению заливки. Для этого кладем сметану в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.
Заливаем тефтели сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В процессе запекания можно полить блюдо подливкой, скопившейся на дне формы.
Вынимаем готовые тефтели. Они получаются очень сочными и румяными. На гарнир можно подать картофель или макароны. Также вкусно со свежими овощами и зеленью.
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |