-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Говяжья печень никогда не была такой нежной. Показываю рецепт блюда, запахи от которого просто кружат голову

Суббота, 12 Июня 2021 г. 14:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...37104afd68

1 (700x525, 387Kb)

Говяжья печень – это, наверное, одна из самых полезных частей говядины, доступных для покупки практически в любое время. С печенью может возникнуть только одна проблема, которая появляется, если ее неправильно приготовить и пересушить. Никакого аппетита сухая печень не вызывает, а на языке остаются неприятные крупинки, как будто от сухой манки. Ничего этого не произойдет, если приготовить печень по проверенному временем рецепту, который я сегодня покажу.
 
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Говяжья или телячья печень без жил и пленок
Растительное рафинированное масло
Сливочное масло
Репчатый лук
Мясистые помидоры без кожуры
Болгарский перец без кожуры
Соль и черный молотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Один из плюсов этого рецепта в том, что четыре полноценные порции готовы меньше чем за 20 минут.
 
И безоговорочным плюсом этого блюда становится то, что такую печень с удовольствием едят даже дети. Подавать ее можно с каким угодно гарниром, в моей семье больше всего любят с рисом.
 
И еще один плюс – из приготовленной по такому рецепту печени получается превосходный паштет. Ссылка на рецепт опубликована в конце этой записи. Посмотрите, как он выглядит :)


2 (700x525, 338Kb)

Из-за того, что часть печени с овощами пойдет на паштет, у болгарского перца и помидоров нужно удалить кожуру. Для этого я просто опаливаю их газовой горелкой, а потом промываю под проточной водой – овощи становятся идеально гладкими и максимально удобными для дальнейшей обработки. А главное, ни в готовом блюде, ни в паштете не будет этих противных пленок от помидоров и перца :)


3 (700x525, 403Kb)

На дно холодного сотейника или кастрюли выложить два небольших куска сливочного масла и добавить совсем немного растительного – чтобы сливочное не начало гореть. На масло – слой лука, порезанного очень тонкими полукольцами. Сверху – измельченную мякоть помидоров.
 
Печень порезать толстыми кусками в 2-2,5 сантиметра. Обжарить ее на очень горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по несколько секунд с каждой стороны – только до образования корочки. Дольше не держать ни в коем случае.
 
И переложить на томаты.


4 (700x525, 360Kb)

Посолить, поперчить, присыпать измельченным болгарским перцем, накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь. В моем случае – это деление №14, выше просто нет.
 
Как только услышали шипение от растаявшего масла и начала обжаривания лука, убавляйте огонь на маленький. Я переключаю с 14 на значение 6. И засекайте ровно 15 минут.


5 (700x525, 371Kb)

Через 15 минут закинуть измельченную зелень, перемешать и убрать с огня. Пусть постоит под крышкой еще пять минут. И все, печень готова. Она получается нежной, ароматной и сочной. Просто праздник, а не еда. :) Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!good

И не пропустите рецепт паштета из печени

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям