-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Творожно-яблочный пирог. Нежная начинка на песочной основе.

Среда, 09 Июня 2021 г. 11:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1750d37c35

1 (700x393, 286Kb)

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецепт очень вкусного и простого пирога. Пирог состоит из песочной основы, нежной творожной начинки и сочных яблок. Классный рецепт выпечки для семейного чаепития. Моя семья любит практически все, что связано с творогом, поэтому этот рецепт зашел на сто процентов. Простой и вкусный пирог к чаю, что еще нужно. Пироги с яблоками также у нас в почете. Благодаря яблокам пирог не приторный и имеет насыщенный вкус.

Творожно-яблочный пирог:
Тесто:
 
Мука - 140 г
 
Сливоч. масло - 80 г
 
Сахар - 20 г
 
Холодная вода - 3 ст.л
 
Творожная начинка:
 
Творог - 300 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сахар - 100 г
 
Мука - 3 ст.л
 
Яблоки - 4-5 шт
 
Мед - 1 ст.л
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=0a2ZvqrLLnY

Готовим песочную основу для пирога. В чашу просеиваем 140 г муки, добавляем 20 г сахара и 80 г сливочного масла. Для удобства я масло порезала на кусочки. Разминаем все руками в крошку.


2 (700x393, 230Kb)

К муке добавляем холодную воду 3 ст.л. Добавляем по ложке, каждый раз замешивая тесто руками.


3 (700x393, 258Kb)

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Убираем готовое тесто для пирога в холодильник на 30 минут.


4 (700x393, 255Kb)

Приготовим творожную начинку. 300 г творога, 3 яйца и 100 г сахара (можно ванилин), пробиваем блендером.


5 (700x393, 258Kb)

К творожной массе добавляем 3 ст.л муки и еще раз пробиваем, чтобы масса была без комочков. Творожный слой готов.


6 (700x393, 229Kb)

Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем, так удобнее будет укладывать в форму.


7 (700x393, 178Kb)

Перекладываем тесто в форму (у меня 24 см) и формируем основу с бортиками.


8 (700x393, 228Kb)

На основу выливаем творожную начинку.


9 (700x393, 169Kb)

Нарезаем яблоки и укладываем в произвольном порядке на творожный слой. Немного яблоки утапливаем. Смазываем яблоки жидким медом, я его немного нагрела, чтобы проще было наносить. Этот процесс по желанию, но так получается вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50-60 минут.


10 (700x393, 270Kb)

Готовый творожный пирог с яблоками остужаем и подаем к столу.


11 (700x393, 286Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 216Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям