-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Домашние Сочники с Творогом – простой и вкусный рецепт

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 14:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7a3bbe2b49

1 (700x525, 425Kb)

Я думаю, что всем знакомо это лакомство, поскольку оно продается в каждом магазине и пекарне. Но домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее и не сравнится с магазинной версией! Предлагаю вам рецепт, по которому получаются очень вкусные сочники! Мягкие, слегка хрустящие, с нежной творожной начинкой. Можно готовить сразу двойную партию!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для начинки:
 
Творог 9% - 300 г
Сахар – 70-100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Белок – 1 шт.
Желток – 1 шт. (для смазывания)

Приготовление.


2 (700x525, 441Kb)

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем вилочкой.


3 (700x525, 339Kb)
4 (700x525, 364Kb)

Теперь добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и еще раз перемешиваем.


5 (700x525, 352Kb)
6 (700x525, 356Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилочкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


7 (700x525, 369Kb)

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.


8 (700x525, 318Kb)

А тем временем приготовим начинку. Творог берите не влажный, а более сухой, чтобы не добавлять больше муки в начинку.
 
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешиваем.


9 (700x525, 375Kb)

10 (700x525, 336Kb)
 
Теперь добавляем муку и еще раз перемешиваем.


11 (700x525, 355Kb)
12 (700x525, 349Kb)

Яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем к творогу и аккуратно вмешиваем.


13 (700x525, 338Kb)

Начинка готова!


14 (700x525, 340Kb)

Достаем тесто из холодильника, для удобства делим его на две части.
 
Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки кружкой или формочкой. У меня диаметр формочки 9 см. В середине кружочков, на месте сгиба, делаем с помощью пальцев тесто потоньше, так легче будет его сложить пополам, накрыв начинку.


15 (700x525, 307Kb)

На край кружков выкладываем 1-2 ч.л. творога.


16 (700x525, 285Kb)

 


17 (700x525, 323Kb)

Накрываем начинку вторым краем, слегка защипывая тесто по бокам.


18 (700x525, 326Kb)

Сформированные сочники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.


19 (700x525, 355Kb)

Наши сочники готовы! По желанию, сочники можно посыпать сахарной пудрой.


20 (700x525, 457Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x525, 405Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям