🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Этот торт покорил сладкоежек всего мира! Заварной торт «Карпатка», ленивый эклер! |
Всем привет ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного десерта! Торт "Карпатка" имеет польское происхождение и давно покорил сладкоежек всего мира! Приготовление на самом деле очень простое , а внешний вид и вкус, приятно порадует всю семью!
В ковшике соединяю: воду, молоко и сливочное масло. Ставлю ковшик на огонь и довожу все до кипения. Также добавляю щепотку соли и сахара.
После закипания всыпаю муку, и очень активно все перемешиваю, завариваю тесто. На данном этапе важно выпарить как можно больше жидкости, чтобы в дальнейшем можно было ввести больше яиц в тесто , и при этом получить тесто необходимой густоты. Как всыпала муку, огонь убавляю на минимум и завариваю тесто около пяти минут, все время помешиваю.
Дальше тесто перекладываю в другую посуду и даю ему немного остыть. Чтобы оно быстрей остыло, я его все время мешаю.
Тесто должно получится густым и стекать широкой лентой с лопатки, также глянец появившийся на тесте, говорит о том что яиц достаточно, тесто не должно быть слишком жидким. Мне не хватило трёх яиц, я взбила ещё одно яйцо и ввела его в тесто. Возможно Вам потребуется всего три яйца, количество яиц зависит от их размера и от того, насколько хорошо выпарили влагу из теста. Чем больше яиц уйдёт в тесто, тем выше буду волны на коржах.
Готовый корж перекладываю на решётку и выпекаю следующий.
Хорошо все перемешиваю венчиком, разбиваю комочки и вливаю молоко.
Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к чаю! До чего же это вкусно!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |