-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Заливной дрожжевой пирог с яблоками без замеса руками ! Воздушный , ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ и сочный ! Угодите самым капр

Суббота, 05 Июня 2021 г. 15:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7a9282ccdb

1 (700x393, 301Kb)

Рецепт
 
----------------------------
 
420 мл кефира или кислого молока
25 граммов прессованных дрожжей
170 граммов сахара
чайная ложка соли без горки
1 яйцо
80 мл рафинированного масла
600 граммов муки высшего сорта
чайная ложка разрыхлителя
1 грамм ванилина
5 крупных яблок
сахарная пудра для посыпки
------------------------------
 
Размер формы 35 * 40 см

Приготовление.

К кефиру 37С раскрошу прессованные дрожжи и всыпаю сахар .


2 (700x525, 407Kb)

Следом добавляю яйцо и соль .


3 (700x525, 393Kb)

Сразу вливаю рафинированное масло - тесто у меня будет безопарным .


4 (700x525, 402Kb)

Добавляю ванилин , если любите сочетание корицы с яблочной выпечкой то тоже немного добавьте .


5 (700x525, 337Kb)

Далее всыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель , хорошо перемешиваю и далее вмешиваю всю остальную муку , тесто должно быть густым как на оладьи .


6 (700x525, 346Kb)

Весь процесс длится буквально 5 минут и все замешивается при помощи венчика и руками теста касаться не нужно .


7 (700x525, 342Kb)

Форму для выпекания немного смазываю рафинированным маслом чтоб зафиксировать пергамент , я использую антипригарный .


8 (700x525, 270Kb)

Тесто расстоялось втрое и я не перемешивая половину теста отправляю на противень .


9 (700x525, 313Kb)

При помощи лопатки растягиваю тесто равномерно по дну формы .


10 (700x525, 364Kb)

Выкладываю сверху слой яблок , который присыпаю сахаром и сверху снова затягиваю слоем оставшегося теста .


11 (700x525, 379Kb)

И ставлю в духовку при режиме лампочка расстояться 35 минут .


12 (700x525, 355Kb)

Затем вынимаю и разогреваю духовку при 170С , затем выпекаю 35 минут на среднем уровне при режиме верх-низ / но все индивидуально так как духовки у всех разные /.


13 (700x525, 408Kb)

Даю пирогу остыть он буквально пуховый и присыпаю сахарной пудрой , пирог пропитан яблочным соком будто яблочный нежный торт .
Приятного чаепития! good


14 (700x393, 301Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям