-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты моя Мадонна...Российский художник Геннадий Криштан - (0)

Ах, как тихо вечерней порою, Только слышно биенье сердец, Да луна над моей головою И в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55324
Комментариев: 395361
Написано: 795815


🌸 Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 13:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0818eba972

1 (700x393, 273Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться. Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Ингредиенты
рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
 
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
 
Тесто
 
2 яйца
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
200 грамм (мл) молока
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
3 грамма (½ ч. ложки) соли
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
200-300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
Глазурь
 
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
60 грамм сливочного масла
Приготовление.
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
 
В чашу просеиваем
 
200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
Добавляем
 
200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
8 граммов или 1 полную ч. ложку соды


2 (700x449, 268Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Вливаем
 
200 граммов или мл молока комнатной температуры
90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
добавляем 2 яйца


3 (700x436, 295Kb)

Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
 
добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
 
200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
 


4 (700x434, 257Kb)

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
 
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
 
выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод


5 (700x406, 255Kb)

ягоды заливаем тестом и выкладываем оставшуюся вишню


6 (700x421, 281Kb)

ишню заливаем оставшимся тестом


7 (700x416, 226Kb)

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
 
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
 
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.


8 (700x417, 279Kb)

Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
 
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.


9 (700x388, 312Kb)

У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
 
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.


10 (700x415, 262Kb)

Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.


11 (700x429, 255Kb)

Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
 
Приготовим глазурь
 
В сотейник высыпаем
 
40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара


12 (700x412, 248Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной


13 (700x409, 258Kb)

Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
 
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
 
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
 
Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками


14 (700x409, 246Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
 
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
 
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.


15 (700x411, 210Kb)

Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
 
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
 
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
 


16 (700x378, 219Kb)

Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
 
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Приятного чаепития! good


17 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям