-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Паштет из куриной печени: мама у себя его записала «хороший», я попробовала и исправила на «лучший» (очень понравился рецепт)

Пятница, 28 Мая 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2e957c0b1a

! (640x319, 144Kb)

Попробовала и сразу записала в свою кулинарную книгу. Рецепт несложный, но свои тонкости есть, конечно. Паштет получается очень нежный и ароматный. Хорошо держит форму. Нарезаю, как колбаску, и подаю с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

РЕЦЕПТ:
 
• Печень куриная - 350 г
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Мука - 2 ст.л.
• Сливки 20% - 140 г
• Яичный желток - 4 шт.
• Конья к - 1 ст.л. (можно не добавлять)
• Мускатный орех - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
 
Приготовление.

Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю до золотистого цвета лук и чеснок. Предварительно их нарезаю, конечно.


2 (700x406, 214Kb)

Затем измельчаю печень вместе с обжаренным луком в измельчителе. Если нет измельчителя, можно использовать обычную мясорубку.
 
К измельченной печени добавляю остальные ингредиенты, специи и соль.


3 (700x412, 197Kb)

Перемешиваю все ингредиенты и хорошо измельчаю массу погружным блендером, чтобы получилось однородное "пюре".


4 (700x404, 185Kb)

Керамические (или металлические) формочки смазываю маслом и разливаю в них печеночную массу. У меня три небольшие формочки диаметром 11 см, но можно взять одну форму побольше.


5 (700x404, 151Kb)

Теперь формы устанавливаю в глубокий противень и наливаю в противень воду, примерно до половины формочек.


6 (700x400, 148Kb)

Ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю 35 минут. Затем достаю формы из духовки и даю им полностью остыть. Убираю формы с паштетом в холодильник на 2-3 часа.


7 (700x400, 174Kb)

Осталось достать паштет из формы и нарезать на удобные ломтики.

Приятного аппетита! good


8 (700x390, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям