-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🌸 Торт-мороженое Милка. Обалденно вкусный торт готовится проще простого

Пятница, 28 Мая 2021 г. 13:43 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...45bb07424f

1 (700x393, 287Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт мороженое «Милка».

Торт приготовлен из шоколадно-сливочного мороженого в сочетании с мягким шоколадом. Торт очень вкусный, и при этом просто и легко готовится.

Ингредиенты
рассчитаны на торт мороженое диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1000 граммов.
 
Основа
 
170 грамм песочного шоколадного печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст. ложка сливок жирностью 30-35%
Мороженое
 
400 грамм сливок жирностью 30-35%
200 грамм сгущённого молока
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Мягкий шоколад
 
100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
100 грамм сливок жирностью 30-35%
 
Приготовление.

2 (700x393, 299Kb)

Для основы нам потребуется 170 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку.


3 (700x454, 285Kb)

Самый быстрый вариант измельчить его в блендере, если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
 
В измельчённую крошку выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.


4 (700x451, 301Kb)

Добавляем 1 ст. ложку сливок жирностью 30-35% и перемешиваем до однородного состояния.


5 (700x447, 307Kb)

Далее смотрите на своё печенье, крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно. Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку сливок.
 
Торт я собираю в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.
 
Перекладываем крошку в форму и разравниваем. Это будет наша основа, убираем основу в холодильник.
 


6 (700x438, 299Kb)

Приготовим мягкий шоколад
 
Соединим вместе
 
  • 100 граммов сливок жирностью 30-35%
  • 100 граммов шоколада с содержанием какао 50%


7 (700x413, 201Kb)

Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Хорошо перемешаем венчиком до однородного состояния.
 
Мягкий шоколад готов, даём остыть ему до комнатной температуры и перекладываем в кондитерский мешок, или пищевой пакет. Оставляем шоколад на столе.


8 (700x408, 245Kb)

Приготовим мороженое
 
В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%. Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера.
 
Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара, и постепенно увеличивая обороты миксера до максимальных взбиваем сливки до воздушного состояния. До мягких пиков.


9 (700x451, 243Kb)

Во взбитые сливки добавляем 200 граммов сгущённого молока. Перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния.


10 (700x459, 233Kb)

Сливочное мороженое готово, делим его на 2 равные части.


11 (700x459, 219Kb)

Одну часть убираем, а во вторую добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао.


12 (700x451, 281Kb)

Аккуратно перемешиваем на средних оборотах миксера до однородно состояния.
 
Сформируем торт
 
Сначала на основу выкладываем шарики из шоколадного мороженого. Удобно их выкладывать чайной ложкой.
 
Часть шариков выкладываем вплотную к плёнке.


13 (700x422, 271Kb)

Каждый шарик обводим шоколадом, я также рисую шоколадом и на плёнке, чтобы у готового торта был интересный рисунок.


14 (700x429, 267Kb)

Далее пустоты между шариками заполняем сливочным мороженым.


15 (700x428, 235Kb)

Теперь на сливочное мороженое выкладываем шоколадные шарики.
 
Шоколадные шарики обводим мягким шоколадом.
 
Пустоты заполняем сливочным мороженым.


16 (700x436, 294Kb)

ак формируем весь торт.
 
В конце заливаем пустоты сливочным мороженым и верх аккуратно разравниваем.
 
Пару раз постучим формой об стол, чтобы не было пустот и покрываем торт оставшимся шоколадом.


17 (700x436, 294Kb)

По шоколаду рисуем деревянной палочкой спираль, получается узор. Глубоко палочку в низ не опускайте, чтобы не перемешались слои. На пол сантиметра, максимум 1 сантиметр вниз.


18 (700x423, 272Kb)

Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 5-7 часа. Время замораживания зависит мощности Вашей морозильной камеры.
 
Готовый торт освобождаем от формы, убираем ленту и перекладываем на тарелку.
 
Если надо, то горячим сухим ножом можно подровнять край торта.
 

 



Приятного аппетита!  


19 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям